コメント
つぶみ
私妊娠前からカンジダ膣炎を慢性的に患っていました。膣に菌が常在しているのは当たり前ですが、ストレスとか免疫力が低下すると酷くなるみたいですね。
私の場合は真菌だったので、風邪や歯医者で処方される抗生物質は飲まないようにしていました。膣のバランスが崩れて真菌優位になるんじゃないかと思いまして。
あとパンツは通気性の良い綿のものにするとか、おりものシートは使わないようにアドバイスをもらいました。
まあ、慢性的になっちゃったらまたなっちゃったのねと受け止めて酷くなったら医者に行くしかないんじゃないですかね。
長文失礼しました。
ゆきまる
細菌性膣炎つらいですよね💦私も長らく悩みました。
ストレスや疲れた時に悪化していました。オリモノ&痒みがとにかくひどかったです。病院行ってもなかなか治らずでした💦
乳酸菌を意識して摂取して、乳酸菌の膣洗浄ゼリー(インクリアやギノフィット)を使ってみたら落ち着きました。
症状が1日でも早く落ち着きますように、、、。
-
a__m
たまーにかゆいくらいだったのですが、ここ最近ヒリヒリするような?痒みが常にあります💦
生理中なので病院にも行けずつらいです💦
ラクトフェリンのサプリメント買ってみました🥺💦
インクリアは気になった時に使う感じでしたか??- 5月24日
aiai"
細菌性腟炎になって4年目です😭
どんだけ病院通って膣錠入れてもらったり塗り薬してみたり薬我慢しても治りません(T . T)やっぱりストレスと寝不足みたいです。先生には子どもさん大きくなったら落ち着くかもしれないから頑張ろうねと言われましたが。痒くない日はないくらいです。もう諦めました🤦♀️
a__m
昨日綿の下着を購入しました!
出来ることはしたいと思ってます🥲
体調崩したりしてる?って先生に聞かれるのですが、自覚症状なくて…
知らぬ間に身体は疲れているかもしれませんね💦
おりものシートは毎日使ってましたがやめてみようと思います🥺
ありがとうございます!