10ヶ月の子供にはレトルト食品だけでは不足している可能性があります。他に何か栄養をプラスしていますか?ご飯入りの食品だけではなく、他の栄養源も検討してみてください。
10ヶ月の子供がいるのですが、一食レトルトの物だけではたりないのでしょうか?それとプラスに何かあげてますか?ご飯入りとかだと、それしかあげてないんですけど。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
ご飯入り一つとおかず系一つ〜二ついつも上げてます✨
いつも完食して、吐き戻しもありません🙆♀️
退会ユーザー
フルーツ、ゼリー、ヨーグルトなどのデザートをつけてました!
作らなくていいので楽で😂
Emma
私はそれとごはんをあげています。
ごはん入りのものでその量だと、うちの子の場合は足りないので、他のおかずとごはんストックもあれば、両方少し足してあげています😊
周りに2パックあげてるという方もいましたよ!
お子さんがご飯以外の母乳やミルクなどで足りてれば大丈夫なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
育児書だと
・炭水化物 80〜90グラム
・野菜 40グラム
・たんぱく質 15グラム
とあるので、
普段BFをあげる場合はごはん系1パック+おかず系1/2パック+粉末の鶏レバー15グラムにプチダノンなどのデザートをあげてますよ😊
個人的にはおかず1/2でなくとも1パック丸々あげておかずとたんぱく質カバーしちゃってもいいと思います!
ぽん
うちは、ご飯系とおかず系2つあげてます
ゆうり*ディズニー好き*
今日使いましたがそれにご飯と野菜を足して全部で200gになるようにしました。
うちの子軽く200食べるので絶対足りません…。
チッチ
普段食べる量の白ご飯の上にぶっかけて
角煮丼にしていました😄
退会ユーザー
70~80g程度じゃ足りないと思いますよ…
しかもひと袋だと全体のバランスが悪いと裏のグラフにも書いてありますよね
私はそれら+米+他のBFで足してました
コメント