赤ちゃんの服装について、半袖ロンパースだけで寝かせるのは薄着すぎるでしょうか?皆さんはどのような服装をさせていますか?参考にさせてください。
生後6ヶ月の赤ちゃんの服装について
今月梅雨入りしてから室内でクーラーをつけるようになりました。家で抱っこしていたり出先で抱っこ紐に入れていると、肌に触れると汗ばんでいて暑そうです💦
最近まで室内・お出かけともにメッシュタイプのタンクトップロンパースの上に半袖ロンパースを着せていました。赤ちゃんの服装は大人より一枚少なくて丁度良いという意見も聞いたことがありますが、半袖ロンパース一枚だけで寝かせるのは薄着すぎますかね?
また皆さんはどのような服装をさせているのか、参考にさせていただきたいです🥺
- melody(4歳0ヶ月)
コメント
しゃんしゃん🐼
同じく生後6ヶ月の娘がいます!
服装悩みますよね!
半袖一枚に、スリーパー着て寝てます!ちょうどいいです!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の子半袖ロンパースで寝てます!
長袖だと汗だくになります💦
-
melody
ご回答ありがとうございます♥
長袖だと肌が汗ばんでますよね💦下に何も着せないで半袖ロンパースにしてみようと思います🤔- 5月22日
はじめてのママリ🔰
関西に住んでいます。
私も同じように2枚着せていましたが、暑そうで、今週から半袖ロンパース1枚で室内もお出かけも過ごしています。
それでも少し暑そうで、寝入りばなだけクーラー付けてます!
-
melody
昨日お出かけの際に2枚着せたらすんごい暑そうにしていたので、もうロンパース1枚でも良さそうですね✨
クーラーもずっとだと冷えてしまいそうなのでタイマーセットして調整します😊- 5月22日
はじめてのママリ🔰
冷房付けているので、
一応長袖ボディスーツで、
腕まくり2回してます💦
日中家では、半袖メッシュのボディスーツに着替えさせてます😣
-
melody
我が家も冷房つけてるので、冷えないか気になって2枚着せていました💦
半袖より長袖を腕まくりしたら確かにちょうど良さそうですね😌✨
メッシュボディはタンクトップタイプしかないので、半袖タイプ持っていないので探してみます✨- 5月22日
Yukachi♡
暑い日は半袖のロンパースに夏用のスリーパーで寝かせています。
それでもは暑そうにしていたらスリーパーなしのロンパース1枚です!
-
melody
スリーパーで調整されているんですね✨
今夜から重ね着なしで一枚で着させてみようと思います🤗- 5月22日
melody
服装ほんとに悩むんです…😭
スリーパー使ったことないのでお聞きしたいのですが、寝返りなどにも支障はないですか?
しゃんしゃん🐼
寝返りも大丈夫ですよー!
布団を蹴ったりしてはがれちゃうと風邪ひくので
スリーパーはめくれないのでその心配はないです♪
melody
うちの子寝返り凄くて、寝起きは必ず掛け布団どっかいってます😂スリーパー長く使えそうなので買ってみます✨
ありがとうございます😊