2人目男の子の退院時の洋服について相談です。1人目はセレモニードレスで、男の子も着れそうなデザイン。面会禁止でコンビ肌着か悩んでいます。他の方の体験談を教えてください。
退院時の洋服(男の子)についてです!
1人目女の子、2人目男の子のママさん、2人目のときの退院時の洋服はどうされましたか?!1人目のときのセレモニードレスがあって、男の子も着れそうなデザインなのでそれを着させるか🤔そもそも面会禁止だし、病院玄関に夫がくるだけだからコンビ肌着におくるみか…😇
せっかくなので、という思いもあるもののやっぱり2人目だと気合いがなかなか入らず笑!みなさんの体験談教えてください✨どうする予定か、でももちろん🙆♀️です!
- くらぴー(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
🤍🤍
コンビ肌着におくるみ予定です!😂
はじめてのママリ🔰
1人目の男の時肌着におくるみで退院しました😂
暑かったし誰も見ないしいいかなーと思って!
-
くらぴー
やっぱりそうですよね😂ありがとうございます😊
- 5月22日
退会ユーザー
セレモニードレスわざわざ買うのがもったいなかったので、
1人目も2人目も肌着におくるみでしたよ。
-
くらぴー
そうなのですね!退院時荷物もあるので肌着におくるみのほうが楽かもですね😂
- 5月22日
退会ユーザー
H&Mの安いロンパースにおくるみにします😊
-
くらぴー
これから買われるのですね✨こないだH&Mいったらかわいいのありました^ ^
- 5月22日
A
普通のロンパースにおくるみでした。
-
くらぴー
助かります!ありがとうございます😊
- 5月22日
ママリ
1人目がセレモニードレスで退院したので、2人目も同じセレモニードレス着せる予定です!!
誰に
-
ママリ
誰に会うとか関係なく、記念だと思ってるので着せる派です😌
- 5月21日
-
くらぴー
そうなんですよね😂同じ方いらして嬉しい😆でも結構肌着の人多いようなので恥ずかしいかなぁとも思ってました😂でも記念ですね!ありがとうございます✨
- 5月22日
ママリ
セレモニードレスは高いし出番ほんっとにないし
コロナ禍のため外に出るまで一人だったので誰もみてないし着替えさせるのも大変だったのでバースデーで買ったロンパースにおくるみで退院しました😀
-
くらぴー
とても悩みます😂念のため退院時の服で2着持って行こうかと思います!ありがとうございます😊
- 5月22日
くらぴー
参考になります!ありがとうございます😊