コメント
ママリ
自分を犠牲にしてまで家族に尽くしちゃう所とどこに連れて行っても恥ずかしくない人なのでそこは良かったなとは思います!
はじめてのママリ🔰
よく旦那さんイケメンだね菅田将暉に似てるねって言われる時と、公務員なのですざ、公務員はいいね!と言われる時です笑
あとたまーに私がヘロヘロの時に
家事を知らぬ間にやっててくれるとと。
ごはんはつくれないけど、ほかの洗濯物入れてたり子供をお風呂に入れてくれたり。下の子がミルクだけど私が寝てしまってた時に
起こさずあげてくれたりするところです!
-
みーこ
イケメンさんいいですね!😁
すごく優しくて家事も育児もしてくれるいい旦那さんですね!
逆にほんとに嫌なところってありますか?- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
運動しなくて高脂血しょうなところと、ゲームの声がうるさいところですかね😵😵笑病気なのに運動しません…。早死してしまいます…- 5月21日
-
みーこ
そんな優しい旦那さんには長生きしてほしいですよね😅
ゲームの声うるさかったらたしかにイラッとしますね😂- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ゲームの声で夜中子供を起こしちゃうことがあるのでそこにイラッとします笑昼間とか夕方ならイラッとはしないけど夜間はムカつきます笑
文句言っても怒らないから旦那のことはベースでは好きです🥺- 5月22日
-
みーこ
たしかにそれはイラッとしますね😂
仲良くて羨ましいです🥺- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ結婚して4年なので仲はいいほうです^^*
- 5月22日
-
みーこ
うちは結婚して一年もたってないのにそんなに仲良くないです😅
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
うちは、私が18旦那が19の時からお付き合いしてて20の時に結婚して上の子を出産していて、今年私が24なんですけど、まだ若いから仲いいんだと思います😂笑あと学生の頃からの付き合いだからですかね😂- 5月22日
-
みーこ
学生の頃からのお付き合いいいですね😳
私は23、旦那は27なんですが、一応まだお互い若いんですけどラブラブって感じではないです😅笑- 5月22日
退会ユーザー
子どもとおんなじ顔で笑いながら遊んでいる時。
旦那が仕事から帰ってきて、私がやり残した残りの家事を普通にしてる時。
「今日はどんなことしたの?」ってちゃんと私と子供のことを聞いてくれる時。
喧嘩っぽくなっても、ちゃんと話し合いして解決できた時。
-
みーこ
その文だけでもいい旦那さんっていうのが伝わってきます🥺
嫌なところはほとんどないですか?- 5月21日
-
退会ユーザー
んー、嫌なところは、強いていうなら料理のセンスがないところですかね。作ってもらおうと思うと事細かに説明しないといけないので面倒くさいです。なので滅多に頼みません。
- 5月21日
-
みーこ
センスないんですね😅
でも嫌なところがそんなにないのが羨ましいです🥲♡- 5月21日
ままり
地震があった時やトラブル発生時に冷静なところは結婚して良かったと思ってます!
後は私が欲しがっていたものを覚えてくれていたり、割とイベントごとを大事にしてくれるのは嬉しいです。
結婚しなければ良かったとまではいきませんが、家事を自分から気づいてやってくれないところはたまにモヤっとします🤣
-
みーこ
頼りになるのはいいてすね!
イベントごと大切にしてくれる旦那さん素敵です🥺
それでもやっぱり家事を自分からしてくれるのが理想ですよね😂- 5月21日
にゃん
声を荒らげて怒ることが無いこと。
頼み事は大きい小さいに関わらずほぼ断らないことです。
-
みーこ
たしかにそれは重要ですね!
頼みごとを断らないことってたしかにすごいいいことですね!
逆に嫌なところはなんですか?😂- 5月21日
-
にゃん
贅沢なのかも知れませんが
ちゃんと嫌な所もあります!笑
最近娘に構うのが気分屋のようになっていること
仕事の連絡も休みなのにバンバンくるから仕方ないですが
ずっとスマホみていること
仕事だから仕方ないと思うけど帰宅時間が遅いこと
などなどありますよー- 5月21日
-
みーこ
わかりますー、うちの旦那も休みの日にも私達そっちのけで仕事行ったりするので休みの日くらい子どもにかまってよと思います😅
- 5月22日
-
にゃん
ほんとにそうですよね!
付き合ってる頃デート中休みなのに職場に顔出さんと行けんなった言うて駐車場で1時間待ったこともありました💦- 5月22日
-
みーこ
それは辛いですね🥲
仕事も大事だけど仕事のために生きてるんじゃないんだからって思っちゃいます😅- 5月22日
みーさん
旦那が浮気には無縁って事が、この人で良かったって思う事ですかね😂 元旦那、その後、籍入れるだけの関係だった元彼、両方に浮気され、あっさり浮気相手に奪われた苦しみを味わう経験ばかりだったので😂 もうあの経験をしなくていいのかと思うと今は幸せだなって思ってます😌
-
みーこ
浮気だけはほんとに嫌ですよね🥲
今まで辛い思いされてきたんてすね😢
信用できるのがほんとに重要ですよね!
逆に嫌なところはありますか?- 5月21日
kかか
良かったのは、顔が好みなので旦那そっくりな息子が可愛すぎる🥰
嫌なところは、俺は悪くないと常に思ってる自信過剰なところ。
-
みーこ
顔が好みだったらほんといいですよね🥰
それはうちの旦那と一緒です😅- 5月22日
ママリン
結婚して良かったと思うのは旦那の給料日です🤣
ボーナス入った時とかも!
結婚しなければ良かったと思う時は、子供を増やすことばかりを考えていて、私の負担や子供の気持ちを二の次にしているときです。
長男が寂しい思いをしているから、たまには長男と2人で公園に行きたいからと双子の面倒をお願いしても、それは母親の仕事だし下の子優先が当たり前って言われたり…。
いっそ単身赴任でどっか遠くに行ってくれないかなっていつも思ってます。
-
みーこ
双子くん絶対育児大変ですよね😭
いつもお疲れ様です🥲
離婚したいとかおもったことありますか?- 5月22日
-
ママリン
ありがとうございます😊
でも子供1人だって充分大変だし、ママはみんな大変ですよね😖
離婚しょっちゅう考えます(笑)
けど、我慢する価値がある程度の給料は稼いでくれるし、今は大変でも子供たちがある程度大きくなれば旦那の助けがなくても私の負担も減ってくるし、そういうの考えたら離婚はまだ時期尚早かなって踏みとどまってます😅
だから単身赴任でどっか行ってくれるのがベストかなって🤣- 5月22日
-
みーこ
一人でも大変なのに双子のママはどーやって育児してるんだろって考えます🥲
お給料そんなにいいんですね!笑
なるほど、そーなんですね😅
浮気とかの心配はしないですか?- 5月22日
退会ユーザー
飲みに行ったりタバコ吸わない所ですかね🤔あと顔だけはイケメンで娘が似てくれて良かったなと思います!笑
悪いところはいっぱいあるんですが、結婚しても何も変わらずお風呂長いし、育児は言わないとしない、なんでも人のせいにする所ですかね😅
-
みーこ
飲みに行ったりタバコ吸わないのはめちゃくちゃいいですね!😆
さらにイケメンさんならなおさら!笑
人のせいにするのは良くないですね😅- 5月22日
みーこ
自分を犠牲にしてまでってすごいですね!😳
羨ましいです😅