コメント
はじめてのママリ🔰
ケープは持ってません。
外出先では、授乳室を使ったり、エイデンのガーゼおくるみを自分の首に縛り付けて隠してあげてます☆
mama
ケープ持ってますが使ってないです!
ケープ使うと赤ちゃんの口元が見にくいし邪魔くさいし暑いし(*_*)
ほんと1、2回くらいしか使ってません(*_*)
-
exx
口元見にくいんですね!
ケープ使ったことないので
参考になります♡
回答ありがとうございます(*^^*)- 9月7日
N.マッピー
わたしもケープ持ってません。
上の方と同じで授乳室か無理な時はエイデンのガーゼおくるみを使って授乳しています。
ベビーカーの時は日光避けにもなりますし室内ではクーラー対策にもなるのでおでかけの時は絶対持ってます
-
exx
出かける時おくるみ持って出るんですが
クーラー対策としか考えてなかったので
ケープ代わり使えるとは
思ってなかったです!
参考になりました♡
まんもすまん
ケープ使わないな、と思っていた矢先にマンションの外装工事が始まりベランダの外を工事現場のおっちゃん達が歩き回るようになりました。
足場の構造上視線が直接部屋に入らないようになっているとはいえ、しゃがんだり背伸びしたら部屋を覗かれてしまうので授乳時にケープを使うようになりました。
また、気にしすぎかもしれませんが、一応娘なので、おむつを替える時も授乳ケープを下半身にかぶせて外から見えないように替えています。
まさか家の中で活躍することになろうとは…。
-
まんもすまん
すみません質問に答えてませんでしたね。べべオレを使ってます!デザインが可愛いのと、ワイヤー付きなのでおっぱいあげながら赤ちゃんの顔が見えるのがいいです。
- 9月6日
-
exx
見えないだろうし覗かれないとは思うけど
おっちゃん達が近くを通る
って考えたら私も絶対使うと思います!
ケープあって良かったですね(^^)- 9月7日
-
exx
ワイヤー付きだと顔見えるんですね(^^)
ママリ
完母で2人目です。授乳ケープは持っていないです。ケープを使っても人前で授乳するのに抵抗があって…💧基本的に車内か授乳室で授乳します。どうしてものときはスワドルのガーゼおくるみを首もとでとめて隠します。
-
exx
車内か授乳室が一番いいですよね(^^)
首元でとめるのは結ぶだけですか?
なにかとめるグッズ使ったりしてますか?- 9月7日
-
ママリ
「セリア 帽子クリップ」で画像検索すると、紐の両端にクリップがついたものが見れると思うんですが、それを使ってます。赤ちゃんがジタバタしてもハラリと落ちることはないです😄
紐が短いので首もとからのぞかれる心配はないですが、赤ちゃんの様子はみえづらいです。頻繁には使用しないのできにしていませ- 9月7日
-
exx
回答ありがとうございます♡
調べてみます(^^)!- 9月7日
かおたん
楽天のこのケープを使ってます!
-
exx
ワイヤー入りなんですね♡
回答ありがとうございます(*^^*)
そして画像まで貼っていただいて
ありがとうございます(*^^*)- 9月7日
☆Yu1Ri9☆
柄が気に入ってこのボーダー&ドットを使ってます☆わたし的には使いやすいです( *´艸`)
車の中や家に人が来た時、誰かの家に行った時に使ってます☆
でも必要ないと思います💦食事中とか人前で使えるなら便利ですけど、公衆の面前では流石に使えないので皆さんが言うようにエイデンのおくるみで代用出来ます(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
授乳ケープを購入するより、おくるみの方が色々使えるからそっちを購入した方が勿体無くない気がします☆
-
exx
ボーダードット可愛い♡
いろんな柄、種類がありますよね(^^)
おくるみ代用しようと思います♡
回答画像ありがとうございます(*^^*)- 9月7日
exx
首に縛り付けるっていう発想なかったです!
ちょうどエイデンのおくるみ
お祝いにいただいたので
それ使うことにします(^^)!
回答ありがとうございます(*^^*)