※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅま
産婦人科・小児科

新潟市で生後3ヶ月の女の子の股関節が心配。市の股関節検診待たずに病院受診したい。新潟市内で診てもらえる場所を知りたいです。

新潟市で生後3ヶ月の女の子を育てています。左の股関節の開きが悪く、太もものシワが左右非対称なため、先天性股関節脱臼を疑っています。
4ヶ月の市の股関節検診を待たずに病院を受診したいのですが、新潟市だとどこで診てもらえるのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてください🙇

コメント

みかんまま

総合病院整形外科に勤務しています。小児の整形外科は開業医だと明石通りのほんま整形外科があります!

• とぅま

とぅま

回答ありがとうございます😊
    ほんま整形外科ですね!調べてみたいと思います✨
    ちなみに総合病院で診てもらえるところはご存じですか?

• 5月22日
  • みかんまま

みかんまま

股関節専門医がいる病院なら一応は診てくれると思いますが、小児専門だとやはり大学ですかね^_^専門の先生1人居て女医さんだったと思います。
    他にも西新潟などもあったような気がしますが、育休中なのでよく見ていた一覧の内容が思い出せません、、すみません。
    総合病院は紹介状が要りますしひとまず開業医で、診て頂いて紹介してもらうのがいいかと思います。
    不安が早く払拭されますように!!

• 5月22日
  • とぅま

とぅま

そうですよね、総合病院だと紹介状いりますよね。
    まずは近々、ほんま整形外科で診てもらうことにします!
    何事もなければ良いのですが…😭
    みかんままさんも3ヶ月のお子さんいらっしゃるんですね。表情豊かになってきて可愛いですよね。お互いすくすく元気に育ちますように👶
    教えていただき、ありがとうございました!

• 5月22日