幼稚園のおやつについて、市販のおかしや手作りのお菓子を食べさせているが、幼稚園で提供されるおやつが大人向けのものが多い。同じようなおやつを食べさせているか悩んでいる。
幼稚園のおやつについてです
味覚は三歳までに決まる、と聞くので
市販のおかしはなるべく一歳から食べられると書いてあるものや、ハイハイン、マンナ、小魚、100%果実ゼリー、クッピーラムネ等をたべさせています
卵アレルギーで、卵白はダメですが卵黄は小麦粉と混ぜれば食べられるので練習のために手作りのクッキーやパウンドケーキなども食べさせています
が、幼稚園いくようになり、おやつがでるのですが
来月だす予定のリストの半分くらいは大人が食べるようなおやつでした…
(100均のクリームサンドクラッカー、源氏パイなど
そこで皆さんにお聞きしたいのですが
同じくらいのお子さんに、
大人が食べるようなお菓子食べさせてますか?
あれもやだこれもやだ、と先生に言うのも考える方も大変だと思うので、もうそんな神経質にならなくてもいっかなぁ…?とも思うのですが
幼稚園はプレで週三日行っています
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
おみん
2歳頃から食べていたと思います🙇♀️
あんどれ
1歳半から保育園に通わせてますが、おやつでバームクーヘンとかゼリーとか出てるので気にしてないです💦
そもそもアレルギーじゃないなら「あげないで」とも言えないですし。
自宅では赤ちゃん用のおやつあげてます!
-
はじめてママリ🔰
そうですね、先生もうちがアレルギーもちなのを配慮して卵なしのお菓子リストアップしてわざわざお手紙で、卵なしですが食べられないものがあれば連絡ください、と。
食べさせたことがないものがほとんどなので、食べられないかどうかもわからないんですが…💦
先生にまかせようと思います!回答ありがとうございます(*^ω^)- 5月21日
ひろ
割りきりといいますか。
幼稚園のおやつだけで、家ではださなければいいかなと思っています。
習慣化することが問題かなと。
-
はじめてママリ🔰
たしかにそうですね、全くあげないというよりあげ続けて習慣にしてしまうのはマズイですね
そのへんちゃんと管理して上手くやってみます、ありがとうございます!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちは自宅でおやつあげてないので、保育園で大人が食べるようなおやつ出てきても食べようとしないです😅
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね…!
あげないと食べないんですね…
どこかで一度あげてしまうともっともっと!ってなっていきますもんね😭
うちは市販のおかしあげてなかった時も、ひとのお菓子を欲しがって大変でした💦
すごく食い意地がはってて、人が食べてると貰えるまで激しいです(´∀`;)
回答ありがとうございます!- 5月23日
はじめてママリ🔰
回答ありがとうございます!二歳頃からなんですね😃
知り合いの同い年のこは、チョコや飴、ぷっちょやじゃがりこを二歳ちまえから袋抱えて食べています!
欲しがらないのであまりあげたことはないんですが、欲しがるようなら少しあげてもいっかなーと思いました!ありがとうございます(*^ω^)