※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
雑談・つぶやき

メルカリから、口座情報とか番号とかひとしきり振込のときに必要になる…

メルカリから、口座情報とか番号とかひとしきり振込のときに必要になるあなたの情報流出したかもってメール来たけど、どうしたらいいんだ?

念の為不正の引き出しがあったら困るから、その口座に入ってるお金を別の口座に移動させたらいいのか?

流出しました、だけじゃなくてどうしたらいいのか知りたい😇😇😂

コメント

もにゅ

そのメールが詐欺じゃないですか??

• もにゅ

もにゅ

流出ニュースになってますね、すみません💦私購入だけだからか、メール来てなかったです。とりあえずパスワード変更しました😥😥

• 5月21日
  • さとう

さとう

コメントありがとうございます☺️
    詐欺メールなら良かったんですが今回はほんとだったかつ、流出した人にはメールとメルカリの通知が来るんですが私も来たので漏れちゃったみたいです😇

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

実際になったことないですが、不正に購入されたりするので、明細をよく確認するしかないと思います。

今は影響調査をした段階で取り急ぎ流出した可能性のあるひとに連絡したのかな?

今後、どうすればいいのか来ると思いますが、銀行の明細が通帳のみとかならめんどくさいと思うので、アプリで明細をすぐに確認できるようにして、不正な取引があったら警察に相談するとかだと思います

• さとう

さとう

コメントありがとうございます☺️

やはりできることはそのくらいですよね😣💦

もし不正に引き出されたりすることがあったら困るので取り急ぎその口座のお金を他の口座に移動させました😵‍💫

結構メインで使ってた口座なので今後どうしようかな〜って感じです😇

• 5月22日