コメント

あやたか
私が昔突き指した時こんな感じになりました!
なかなか治りませんよね 🥲

鬼ママ
突き指は 軽度だとそこまで腫れず 曲げる時に痛いなーくらいですが 中度くらいだと 当日より2日目くらいから腫れが出てきて曲げるのも痛みがかなりあったりします🤔
重度の突き指は ぶんずいろになって 曲げようとすると激痛が走ります😭
2日3日でそんなにすぐに治るものではないのですが 酷くなるようであればまた受診されるといいと思います😭それにしても子どもの突き指は本当痛々しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に痛々しすぎて
これって本当に突き指なの!?
と思うくらい可哀想で😭
明日で3日目になるんですが
再度受診するには早いですかね?😭- 5月21日
-
鬼ママ
補足読ませていただきました!
お子さんはかなり痛がっていますか?日常生活を送る中で不自由だったりした時は 固定してもらうことも必要になるかなと思います🤔
この腫れ具合だと 素人目線ですが3〜4日じゃ治らないだろうなぁと感じます😔
突き指で手の甲からってなると範囲は広いので 自分だったら様子を見ますが我が子であれば 昨日より腫れてきてるんですと受診しちゃいます😅- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私が聞けば痛いと言って
痛いから触らないで!とか言うけど
騒ぐほど痛がったりはしていません🥲服の脱ぎ着や、お風呂なんかは痛みで自分で出来ません🥲
特に中指の拳あたりは内出血で色が変わってきています🥲
一度行った病院は外科だったので
専門の整形外科に行ってみようと思います😭
ありがとうございました😭💓💓- 5月21日

はじめてのママリ🔰
補足です。
指だけでなく
手の甲(拳あたり)から腫れています。
はじめてのママリ🔰
痛々しすぎて見てられません😢