昨日から体調不良で出勤している女性。店長には報告済み。熱が37.6℃で代わりを探し、早退。来月から週一勤務になるが、病欠は子供の急病が原因。病院行くよう指示されたが、週5契約なのに週一は突然すぎる。
昨日、喉の痛み、頭痛、鼻水等の症状があり、更に声がカスカスで接客業のため午後から早退。
今日、悪化するも出勤。店長には体調悪いことは報告済みでした。午前中、頑張って仕事こなし(基本ワンオペ)お昼に店長が出勤してきて15分だけ休憩の入を早めてもらいました。
でも熱ある気がして警備室で体温計測ったら37.6。
店長に熱があること報告し、代わりの人を見つけてから上がらせてもらいました。
今日店長がブロック長と電話してたのですが、病欠多いから来月から週一と言われました。
契約では週5です。
病欠と言っても子供が突発で高熱出した時、上の子が喘息の発作出た時、先月は子供が保育園で胃腸炎貰ってきて家族全然感染。
それで昨日、今日と私が体調不良です。
でも、私が胃腸炎になるまではこどもがオエオエしてても祖父母に頼んで仕事言ってました。
(あ、シングルマザーです)
昨日も今日も体調悪いことは伝えつつ出勤はしてます。
明日も出勤だったのですが、店長が明日はあたし代われないから病院行って今日治して明日来てくださいと。
病院の先生にダメ!と言われたので他の方に代わってもらいましたが、これはありなんでしょうか?
来月からってあと10日しかないのに。
週5契約結んでるのに急に週一?
もう決定事項みたいな感じで言われました。
- はじめてのママリ🔰
不器用母ちゃん
パワハラじゃないですか…?
体調は大丈夫でしょうか?
すぐには難しいですし、シングルとのことなので厳しいかもしれませんが、祖父母に見ててもらえる時があるなら違う場所で働いた方が絶対にいいと思います💦
コメント