※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
お出かけ

生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんがいます。みなさんは夕ご飯などの買い出し…

生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんがいます。
みなさんは夕ご飯などの買い出しなどはどうしていますか?
旦那は不定休の帰ってくる時間が7時半ごろと遅めなのですが休みもあまり多くなく、、頼むとなると時間がかなり遅くなってしまいます。
ベビーカーで歩くとなると微妙な距離にスーパーがあるため、車を使うことを考えていますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

食材宅配つかってます。

• ままい

ままい

やはり宅配が便利ですよね。アパートで玄関先が階段のため二階の人に迷惑かなとか考えるとなかなか使いづらく、、😢

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はヨシケイ使ってますが、留守宅ボックスみたいなのを貸してもらえて外に設置し、そこに入れておいてくれます。
    なので、自分が落ち着いたら取りに行けるし、対面でもないので安心です。

• 5月21日
  • ままい

ままい

そうなんですね、今時期対面は不安もあるからいいですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 5月21日
ママリ

朝8時頃に近くのスーパーへ車で買い物行ってます!😊
人少なくて快適です!
買いだめができない性格なので2日に一回くらい行ってます💦

• ままい

ままい

やはり朝とか混んでない時間帯ですよね!私も買いだめ苦手です、、😢
    抱っこ紐で買い物されてますか😣?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

スリングつかってます!
    すぐ寝てくれるので、寝かしつけも兼ねて買い物行く感じです😆

• 5月21日
maple

娘が小さかった頃は生協とネットスーパー使ってました!

さとぽよ。

週一パルシステムを注文しています🎵
足りないものは、お散歩兼ねて抱っこひもやベビーカーで買い出ししてます。
しかし、今週は雨ばかりだったので、主人がいるときに見ててもらい短時間で買い物1人で行ったりしています。
1人でいくときは電動自転車なのでたくさん買えますが1週間分は無理なのでちょこちょこ買い出し行ってます。