帝王切開の手術中、強烈な睡魔に襲われた記憶があるのですがそれって麻酔を使っているから普通なのでしょうか?
帝王切開の手術中、強烈な睡魔に襲われた記憶があるのですがそれって麻酔を使っているから普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

ゆき(27)
多分麻酔かと思います。
私も帝王切開での出産でしたが、
赤ちゃん出てくるまでは痛みはないけど意識はありましたよ〜!
赤ちゃん出てきてからはマスクから麻酔吸わされて眠りましたが、途中目が覚めてだんだん痛みに襲われて
痛い痛い痛い痛いと叫んでましたがまた眠りました。😅💦

退会ユーザー
麻酔だと思います。
赤ちゃん産まれてくるまでは痛みはないけど意識はあって、その後は、一人目のときは後陣痛がすぐにやってきたのかめちゃくちゃ痛くて「痛いから麻酔してください!!」と叫んでました。その後気がついたら終わってました。
二人目は「このあと縫うので少し時間かかるけど、麻酔しちゃう?」と聞かれたので「お願いします!」と言って終わるまで寝てました🙆

星
わたし、眠くなりました。
麻酔の先生に手術中どう気分って聞かれてすごく眠いですって、いいました。
赤ちゃんでて少し会ったら
いつの間にか寝てました。
麻酔の先生いわく、体がわたし小さめで下半身麻酔が
首上のほうまで効いてしまって
眠気とか吐き気とかがきてしまったと言われました。
ほんと、ずーっと眠くて赤ちゃん出る時起こすよっていってくれたけど
赤ちゃん出すまでは必死に、起きてましたが
眠気も、吐き気すごくて、途中酸素マスクしてもらったりしました。

さくら🍯
私も、赤ちゃん出てきてお腹縫ってる途中で意識無くなりました。。。気がついた時にはもう病室にいて、夫や親に見られてました笑
最初に腰に麻酔、産まれてから息苦しいと言ったらマスクつけますねだけ言われたんですけど、あれは麻酔のマスクだったのか…🙄
コメント