はじめてのママリ
3ヶ月の時も今もそんな感じです😂
とくに3ヶ月っておもちゃでもあんまり遊べないし、結構暇ですよね、、うちはその頃寝返りもしてなかったので、目を離してもそんなに危なっかしいこともなかったので放置気味でした😅
今もありがたいことに1人遊びが得意で、しっかり寝てミルクや離乳食食べた後はご機嫌にあそんでるので、わたしはゆっくりコーヒー飲んだりテレビ見たりしてます😂
もちろん、たまに話しかけたり絵本読んだりおもちゃあげて遊んだらりしますが、会話できない赤ちゃんに四六時中つきっきりは疲れるので…😭
うちは昼寝の寝ぐずりだけすごくて、ゴロゴロしながらわめきちらすことも多いので、その時は1時間でも一緒にゴロゴロしながら付き合います😂
今は梅雨で出掛けられませんが、買い物ついでに散歩に出たりして景色を一緒に楽しんだりはしますね!😊
pukky
授乳中や、育児中、子供が泣いていてもスマホを見てしまう行為はスマホネグレクトと言うらしいです…
私も上の子が産まれてすぐはスマホ依存でしたが、スマホネグレクトの件をどこかのネットで見てから、スマホやーめた!とポイッとやったり電源切ったりしていたら今は子供の前でスマホを使わなくなりました。
最近は電源を切ってしまうと、幼稚園から連絡があったり緊急の時に困るので電源は入ってますが、基本的に充電する棚に放置してますwww
今は子供がお昼寝をしてるのでママリを開いてます★
夜は子供たちを寝かしつけてからスマホ見ますよ🙂
ぽんす
私も授乳中はスマホいじってましたよ!
最初はダメだと思っていたのですが、授乳中何もせずにいた方が時間が経つのが遅く感じてとても苦痛でした。
スマホ見ながら授乳するようになったら気持ちがかなり楽になりました。
私は赤ちゃんに対して話しかけるのも苦手であまりやっていなかったので主さんとっても立派だと思いますよ!!
🐇
スマホ見てましたよ😂もうね、そこしかスマホ見れなくて自分の時間なくて、その時間がホッとするというか🌿
3ヶ月のときなんかは生きてるかどうかだけ気にしてたっていうのが本音です😂
今は二人とも元気ですし、よく喋る、よく動く、よく食べて、仕事もしてるのでそれこそ本当に時間ないです😂
たくさん抱っこしてあげて、ママもまだまだ万全じゃないだろうからゆっくりでいいと思います🤗
はじめてのママリ🔰
おっぱいあげてる時は遠くを見てボーッとしてます笑
でも母親としての役割はいつもされてることがそうですよ!
十分されてます✨
私は間が持たなくなった時に絵本読んだり、ららら雑巾の手遊びしたり、泣き出したらお腹の上に置いてぼーっとしたりしてます😊
それでも時間持て余して同じように不安になります。
またパパが帰ってから30分〜1時間くらいテンション上げて遊んでるのでそれで良しとしてます😅
ママはお世話と安心感担当だから大丈夫‼︎
2mama
私なんて授乳中はここぞとばかりにスマホしてます😂
ずっと赤ちゃん見てる方がすごいです!笑
母親の役割をどのくらいで考えてるかわかりませんが十分すぎるぐらい出来てると思いますよ😊
ちゃむ
あたしも携帯見ながらミルクあげてましたよ!?w
3ヶ月の時は一緒にテレビみたり、オモチャで遊んだり、とかそうゆうことしかできないですよね🤣♡
𓃡もまみ𓃩
授乳で赤ちゃんとコミュニケーションとりながら、スマホでほんの少しだけ自分の時間もできる!いいじゃないですか😊!私は何も駄目とは想わないです!
大きくなってきたら、そんな時間すら、なくなってきます!今は赤ちゃんを優しく見守って、たまに話しかけて遊んで、それでいいと思います❤立派なお母さんです☺️力抜けるところは抜いて、休みましょ!
みどり
私も見てます!
最初の頃はちゃんと赤ちゃんと向き合わなきゃ!みたいな感じでしたけど、そんなだと疲れちゃいますから😊
別にいいと思います!
あい
授乳中はスマホ見る時間でした!
授乳だ!やったぁスマホで漫画読めるー位思ってました!
じゃないと頭ぼーっとしておかしくなりそうでした!
お世話はしますが、同時に自分の心の平穏を保つのも同じくらい大切です!
コメント