子育て・グッズ 寝かしつけは寝っ転がりながら寝れるようになるのとおしゃぶりなしで寝… 寝かしつけは 寝っ転がりながら寝れるようになるのと おしゃぶりなしで寝れるようにるのは どっちが先の方がいいですか? 今は床だとおしゃぶり必要で 抱っこだとほとんどなしでいけるのですが 布団に降ろす時にちょっと使うって感じです💦 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 寝かしつけ おしゃぶり 布団 りぃ(妊娠27週目, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ちゅーん うちは寝っ転がりながらセルフで寝れるようにしてからおしゃぶり卒業しました😀吸わせたいだけ吸わせてたんですけどある日プッと口から吐き出してそれ以来口にしなくなりました、、1歳過ぎごろです🤣 5月21日 りぃ そんなことがあるんですね! 娘も寝ながらプッて口から出すことはあるのでそうなるかもしれないとちょっと先が見えました☺️ ありがとうございます! 5月21日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
そんなことがあるんですね!
娘も寝ながらプッて口から出すことはあるのでそうなるかもしれないとちょっと先が見えました☺️
ありがとうございます!