※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
ココロ・悩み

転勤族の奥さん、1人での精神力強化について相談中。子供が大きくなると親同士の交流が減ることで孤独感が増す不安がある。同じ経験をした方の毎日の過ごし方や経験を聞きたい。

転勤族の妻は1人でもカフェとか
行けちゃう精神力つけるべきですか?
私はお一人様〇〇とか苦手で友達がいないと
不安になります。。
でも転勤族なので1人が嫌と言っていたら
どこにも行けなくなります、、
今は子供が小さいので支援センターとかで
話したりするママさんはいますが
この先子供が大きくなるにつれて親同士の
交流が減ると思うのでますます孤独になるかなと。。

転勤族の奥さん、、お話したいです
どうやって毎日過ごしていますか?
特にもうお子さんが大きい方とか。。
専業主婦の方とか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はそんなに大きくはないですが、わたしは一人行動苦手です😅
でもだからと行って人間関係も苦手なので、もう数年くらい友達や知り合いなどできておらず、いないです。
でもそれが私は気楽なので特に気にしないです😂
子供と旦那しか喋る相手いないけど、まぁいいかなぁと思ってます(笑)

• ゆんたん

ゆんたん

私も人間関係苦手で、人見知りで、付き合いとかめんどくさいなぁと思う時ありますが、ふと寂しくなる時があるんです😭😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいなぁとは思いますが、関わったら関わったでしんどくなるだろうし、毎日好きなことだけをして生きてます😂
    私自身結構病みやすいので、ここ数年人間関係何もなくてストレスないです😂

• 5月21日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんです😱😱💦
    しんどいこともあります😅😅

そして同じく、私も病みやすいです、、自分で被害妄想して病んだりもして、、性格に難アリすぎて。。

• 5月21日
より

転勤族の妻、専業主婦です。
子どもは小6と年少がいます。

基本、一人でも平気なので苦ではないですね。カフェも一人で行っちゃいます。一人の時間も案外悪くはないですよ〜😊

• ゆんたん

ゆんたん

1人時間を満喫できるような気持ちの持ち主になりたいですめっちゃ憧れます😱😱😱

• 5月21日
  • より

より

お家で好きなことされてみては??何か趣味をつくるとか?

• 5月21日
  • ゆんたん

ゆんたん

趣味がないんですよねぇ、、テレビ見るくらいしか、、テレビも飽きてしまって😅

• 5月21日
なお

一人でカフェやカラオケ行けるタイプです。
ですが、コロナの関係で行けないので自宅で動画見ながらエクササイズしたり、タブレットでゲームしたり。

基本的に一人で過ごします。
ママ友もいますが、ほとんど働いていますし ラインもあまりしません。

もともとあまり友達があまり多くないので 今の生活に満足しています。

自宅で映画観たり、音楽聴いたり プランターで野菜作ったり…
いろいろ試してみてください😆

• ゆんたん

ゆんたん

1人でカフェでゆっくりとか憧れますが、周りの目が気になってしまって行けないです😂😂人見知りなので店員さんと話すとかも苦手で😅田舎なので店員さんめっちゃ話しかけてくる😅

もともと家にいるのが苦手なので、下の子が幼稚園に入ったら働きたいと思ってますが、働いたら友達いないことなんて気にならなくなるのかなーと期待してます、、

• 5月21日
ねこくろねこ

子供はまだ小さいですが転勤族専業主婦です!
たまに週末旦那にみてもらってひとりの時間もらうんですが、カフェとか行ってもソワソワして全然くつろげないです笑
なのでこの前はスーパーのイートインコーナーでパック寿司食べましたがそれもソワソワして😂
私も早くおひとり様満喫もしくは一緒にカフェに行けるママ友欲しいです😂
コロナ禍なのもあって同じバス停のママさんとも全然距離が縮まりません💦
コロナ禍のせいじゃないかもですが🤣

• ゆんたん

ゆんたん

同じく、ソワソワで🤣🤣
    私もストレス発散で、一度だけ旦那に預けてカフェ行ってみたんですが、周りが気になってゆっくりできず結局ケーキ食べてすぐ帰りました😂😂
    おひとりさま満喫してる人がほんとにかっこよく見えます😆✨

それはコロナのせいですよ🤣❤️私はなんでもコロナのせいにしてます😂😂

• 5月21日