※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

卵管造影2回目受けたことある方いらっしゃいますか?🥺2回目を受けた理由も教えていただけると嬉しいです😊

卵管造影2回目受けたことある方いらっしゃいますか?🥺
2回目を受けた理由も教えていただけると嬉しいです😊

コメント

みみま

もうすぐ2回目うけます!
単純に1年経ったからです!

• m

m

なるほど!😳
    私は去年12月に受けたのですがまた早いうちにやるべきかなとか考えてました!😊

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

1人目妊活の時に一回受けました!2人目妊活の時に2回目うけてあまり痛みがなかったです!🙄✨

• m

m

そうだったのですね!😳
    2回目痛くなかったの羨ましいです🥺❤️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は激痛でびっくりしました🤣🤣🤣
    2回目は詰まりかけていたみたいですがそんなに痛みがなく🙄🙄✨

• 5月21日
  • m

m

ええー!詰まりかけてても痛くなかったんですね🥺💕
    失礼ですが、なぜ詰まり掛けだったのかわかりましたか?
    答えにくい質問すみません💦😢

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ詰まりかけてるかは
    わからないみたいで🥺🥺

詰まりやすい体質もあるみたいです!
    出産してから出産の影響で
    詰まる人もいるみたいで😅

• 5月21日
  • m

m

詰まりやすい体質もあるんですね?!😳初めて知りました!なるほど...
    私は過去にクラミジアにかかっていた経緯があって先生から詰まってるかも、と言われてやりましたが結局詰まってなかったよ〜と言われて、あ、そうだったの?と思ったんですがその後もなかなかできなくて、もう一度やってもらいたいなぁと考えてたところでした🥺

• 5月21日
ころすけ1217

2回受けました!

1回目は外妊の後だったので、切除していない方の卵管が通っているかの確認のため、2回目は1回目の検査から時間が経っていたのと不妊治療専門の病院に転院したために検査をしました!

• m

m

コメントありがとうございます😊

やはり時間が空くともう一度やったほうがいいと言うことなんですかね😳

私も転院考えていますが転院先が予約なかなか取れず💦

• 5月21日
  • ころすけ1217

ころすけ1217

結局片方の卵管にも着床してしまい両卵管切除しました😭

2回目の造影検査は痛過ぎて途中で止めてしまったので卵管に問題があったことは確実でした😰

転院先の予約も半年待ってようやく初診を受けることが出来ました😭

予約した時にはまだ転院するか決めかねていたのですが、半年近くは待たされることは分かっていたのでとりあえず予約だけしていました!

結果、その間に2回目の外妊を経験したので転院するにはタイミング的に良かったです、、

とりあえず予約だけでもしてみてはいかがでしょうか?

• 5月21日
  • m

m

半年も!!!
    そうですよね、迷っている時間がもったいないですよね😭💦
    明日あたり電話してみます!!!💪🏻
    ありがとうございました😊💕

• 5月21日