※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mズ
子育て・グッズ

完母で育てる赤ちゃんの白目について質問です。白目が黄色っぽく濁っている場合、心配しています。完母とミルクで違いがあると聞いたので、赤ちゃんの白目の様子を知りたいです。

新生児を完母で育てている方、赤ちゃんの白目は真っ白ですか??
生後2週間を過ぎましたが、未だに白目が黄色っぽく濁ってる感じなので心配してます😥

上の子は目がつぶらで白目ほとんど見えなくて、色を気にしたことがなく😅
完母とミルクとでは変わってくるそうなので、完母の赤ちゃんの白目の様子を知りたいです!

コメント

ji-ko

完母で1ヶ月検診の時にまだ肌も白目も黄色っぽくて大丈夫か聞いたのを覚えてます!もうしばらくしたら白くなってくるから問題ないと言われましたよ😃

ままり

まもなく2ヶ月になります。
まだ、やや黄色っぽいです。
完母です!

うちの息子もその頃黄色っぽくて気になってましたが、完母だと黄色っぽいんだよねーって小児科の先生が言ってました!

かいじゅーず🦖⸒⸒

もうすぐ2ヶ月になりますが
完母でまだ真っ白ではないです!

Mズ

皆様ありがとうございます😊✨
やはりまだ真っ白ではなくても心配なさそうですね(><)❗️1ヶ月検診までは気になりつつも様子見てみようと思います😆
ありがとうございました❣️