※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
お仕事

保育園の空きがある中、コロナのリスクや家庭事情で悩んでいる方がいるようです。入れるか休むか、悩まれている方がいるようです。

コロナの影響か、思ったより保育園の空きがあり驚いてます😥
上の子の園は認可の一才からなので申し込みじたいまだ出来ずです。
ただ大人数の園より今なら逆に少人数のほうがコロナのリスクは低い?など思ったり🌀
休めるなら休むべきか、入れる今がチャンスと申し込むべきか・・家庭の事情によると思いますが、同じように悩まれた、悩まれてる方いませんか?お話聞きたいです😭

コメント

私の住んでいるところは、コロナ禍でも激戦のままです😱
今回下の子の保育園は、認可外で高いけど少人数クラスのところにしました
入れるなら今がチャンスだと思います!私なら感染リスクは割り切って応募しちゃいます

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    コロナ禍でも変わらずなのですね😲
    全国どこも一時的に空きが出てるのかと思っていました💦
    ちょうど同じ時期に産んだ知人たちは一斉に4月入所させたので段々と私も悩んできてますが母乳オンリーの子なのでそこらへんもクリアしないとで悩ましいです🌀

• 5月22日