※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのことです。嘔吐や水っぽい下痢ではなく、軟便だけで胃腸炎と診断されたことありますか?

お子さんのことです。
嘔吐や水っぽい下痢ではなく、軟便だけで胃腸炎と診断されたことありますか?

コメント

軟便だけで胃腸炎と言われたことはありませんね🤔
回数が多かったり、食べたものがそのまま出て来る場合は、消化不良とか言われた事あります😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!軟便が3.4回出る以外はなにもなくて😅もうすぐ1歳なのですが、そのまま出てくるのはいつもなんですよね😣小児科の先生は嘔吐や食欲低下がないと胃腸炎ではないと言われましたが、保育士さんはもう一度病院行ってみて下さいと😅この前行ったばかりなのに行く意味ある?と思ってしまい💧長文すみません😣

• 5月21日

退会ユーザー

あぁ、下の子も1歳くらいのとき、消化不良便が3ヶ月くらい続きましたよ💦
    消化不良は胃腸の力が低下していて、薬も無いからと保育園にも伝えて預かってもらいました💦
    本人の治癒力に任せるしかないそうです。。
    食事の度に軟便出ますよね🥺

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月もですか😱長いですね😣お薬も出なかったんですね💦私のところは一応整腸剤をもらったのでなくなったらまた病院行ってみます😅そうしないと保育園に行きづらいですし😅食欲あるのでたくさん食べるとその分いっぱい出ます😱久しぶりにオムツから漏れそうでした😱

• 5月22日