※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
お出かけ

デパートなどに出掛ける際、ヒール[低めでも]履かれてる方いますか?私…

デパートなどに出掛ける際、ヒール[低めでも]履かれてる方いますか??私は妊娠してからずっとペタンコオンリーでしたが、先日出掛けたときに赤ちゃん連れてるママさんでおしゃれな服にヒール履いてる方たくさん見かけました!!転ばないように気をつければ大丈夫なんですかね?履きたい気持ちもありますがしばらくぶりなのでドキドキです(*_*)

コメント

彩ちん

子供を抱っこする間は履かないと決めています。万が一転んだら自分だけではすまないので、一人で友人と出掛けるときには履けますけど、妊娠中育児中はおしゃれは最低限と思っています。
それより、子供の事を考えたい。育児が一段落した時にヒールを楽しみます(^-^)

• ぴーち

ぴーち

ご回答ありがとうございます♡
    やはり、今は我慢ですねっ!

• 9月7日
MINMIN@蒼

1人で出掛けて抱っこする場合はペタンコやスニーカーですが
他に抱っこしたりする人、主人や親がいる場合はヒール普通に履いてます(´◡͐`)

私は低いヒールのが逆に慣れてて履きやすかったりします笑

• ぴーち

ぴーち

1人の時は危険ですもんね(´;ω;`)

• 9月7日
♡KF-mama♡

1人のときは履かないですが、
主人と出かけるときはたまーに履きます!

でも、ウェッジソールや太めのヒールなど安定感のあるものです!

• ぴーち

ぴーち

ウェッジとかいいですね♪(´ε` )

• 9月7日
梟

ペタンコ靴でもつまずけば転びますしね(^^;;
浮腫みやすいとか、疲れやすいとかはあるかもしれませんね。
あとは走り辛いから、子供が歩きだしたら、とっさの時困るかも?
でもあくまで自己責任ですよね。普段ヒールに慣れている人ならペタンコ靴の方が歩き難いかもしれないし...海外では普通にヒール履いている人沢山居ますし。

• ぴーち

ぴーち

おっしゃる通り、自己責任ですよね!!

• 9月7日