その他の疑問 メルカリについて教えてください!とある商品を購入しましたが、出品者か… メルカリについて教えてください!とある商品を購入しましたが、出品者から、別のフリマサイトで先に売れたからキャンセルしたいとキャンセル申請がきました。ラクマでも売っていてラクマのが利益高いからこちらをキャンセルしたいんだと思います… でも私がキャンセル申請に同意したら出品者には何のペナルティもないですよね? 明らかに私が先に購入したのに解せません、、 同意しないにしてもいいと思いますか? 批判はやめてください。 最終更新:2021年5月21日 お気に入り サイト 申請 メルカリ ラクマ フリマ ママ(38) コメント なり その方の商品説明に、別のところでも出品してるので購入する前にコメントお願いします。とかも書いてなかったんですかね?? 5月21日 ママ(38) 回答ありがとうございます。なかったですね。早い者勝ち!って書いてありました。笑 5月21日 ママ(38) しかもラクマではまだ売れてなくて、コメントで買っていいですか?とあるだけでまだ売れてない状態です… 5月21日 なり それなら、相手が悪いですね。 他のところで売れた時点で即削除するべきでしたね💦 事務局に「他のところでも出品していると書いてなく、購入したらキャンセルがきました。」と報告したら事務局から相手側に「気をつけなさいよ」みたいなメールがいくと思います! 5月21日 ママ(38) ですよね💦💦とりあえずキャンセルしました💦 5月21日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ(38)
回答ありがとうございます。なかったですね。早い者勝ち!って書いてありました。笑
ママ(38)
しかもラクマではまだ売れてなくて、コメントで買っていいですか?とあるだけでまだ売れてない状態です…
なり
それなら、相手が悪いですね。
他のところで売れた時点で即削除するべきでしたね💦
事務局に「他のところでも出品していると書いてなく、購入したらキャンセルがきました。」と報告したら事務局から相手側に「気をつけなさいよ」みたいなメールがいくと思います!
ママ(38)
ですよね💦💦とりあえずキャンセルしました💦