コメント
ゆっぴ
娘のときは、その頃は昼寝後のおやつタイムのみの授乳でした🍼
(๑・̑◡・̑๑)
遅くなりましてすみません(泣)
参考になります!
ありがとうございました🎵
ゆっぴ
娘のときは、その頃は昼寝後のおやつタイムのみの授乳でした🍼
(๑・̑◡・̑๑)
遅くなりましてすみません(泣)
参考になります!
ありがとうございました🎵
「三回食」に関する質問
9ヶ月の赤ちゃんです。 来週から三回食に入りたいんですが、ミルクの減らし方を知りたいです。朝起きた時は泣いて起きるので、基本的にすぐミルクあげるスタイルです。離乳食のあとはミルクなくてもそんなに泣きません。 …
三回食にしてから鹿のフンみたいなうんちしか出なくて困ってます。水分は飲みたい時しか飲んでくれない、ヨーグルトは酸味があるから全く受け付けず、内服も嫌がります。オリゴ糖試してみようと思うのですが、おすすめの…
2週間ほど帰省する際の三回食の離乳食をどうすべきか悩んでいます。 母はこっちで作れば良いと言ってくれますが、離乳食の調理器具もあっちには無いし、私がいつも作り置き派で、母の時代は都度作っていたようで、なんか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!
私は今
6時 起床→授乳①
8時 離乳食①
10時 授乳②
12時半 離乳食②
14時 授乳③
17時 授乳④
20時 授乳⑤→就寝
って感じなのですが、授乳回数多いな〜皆もっと少ないのかなーと気になって(笑)
普段はお茶あげてる感じですか??
ゆっぴ
離乳食を食べる量にもよると思います。
そんなに食べられてないなら授乳で栄養必要ですし、そこそこ食べられてるなら授乳減らしていいと思います😊
うちはよく食べたので授乳がどんどん減っていきました!
当時のことは詳しく覚えてないですが、お茶かお水飲んでたと思います。
でもまだうまくストローとか使えないから、お味噌汁などで水分摂ってた気がします😅