子育て・グッズ 三回食にする際の授乳間隔について、完母の方に質問です。離乳食は8時、12時半、17時半であげる予定です。 完母の方に質問です。 そろそろ三回食にしようと思っているんですけど、この頃の授乳間隔ってどんな感じですか? ちなみに離乳食は8時、12時半、17時半であげる予定です。 最終更新:2021年5月26日 お気に入り 離乳食 完母 授乳間隔 三回食 (๑・̑◡・̑๑)(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント ゆっぴ 娘のときは、その頃は昼寝後のおやつタイムのみの授乳でした🍼 5月21日 (๑・̑◡・̑๑) そうなのですね! 私は今 6時 起床→授乳① 8時 離乳食① 10時 授乳② 12時半 離乳食② 14時 授乳③ 17時 授乳④ 20時 授乳⑤→就寝 って感じなのですが、授乳回数多いな〜皆もっと少ないのかなーと気になって(笑) 普段はお茶あげてる感じですか?? 5月21日 ゆっぴ 離乳食を食べる量にもよると思います。 そんなに食べられてないなら授乳で栄養必要ですし、そこそこ食べられてるなら授乳減らしていいと思います😊 うちはよく食べたので授乳がどんどん減っていきました! 当時のことは詳しく覚えてないですが、お茶かお水飲んでたと思います。 でもまだうまくストローとか使えないから、お味噌汁などで水分摂ってた気がします😅 5月21日 (๑・̑◡・̑๑) 遅くなりましてすみません(泣) 参考になります! ありがとうございました🎵 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!
私は今
6時 起床→授乳①
8時 離乳食①
10時 授乳②
12時半 離乳食②
14時 授乳③
17時 授乳④
20時 授乳⑤→就寝
って感じなのですが、授乳回数多いな〜皆もっと少ないのかなーと気になって(笑)
普段はお茶あげてる感じですか??
ゆっぴ
離乳食を食べる量にもよると思います。
そんなに食べられてないなら授乳で栄養必要ですし、そこそこ食べられてるなら授乳減らしていいと思います😊
うちはよく食べたので授乳がどんどん減っていきました!
当時のことは詳しく覚えてないですが、お茶かお水飲んでたと思います。
でもまだうまくストローとか使えないから、お味噌汁などで水分摂ってた気がします😅