※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いったん
サプリ・健康

娘が胃腸炎になりました💦ドラッグストアなどに売ってて、嘔吐した場所に…

娘が胃腸炎になりました💦
ドラッグストアなどに売ってて、嘔吐した場所にかければ大丈夫みたいなスプレー?あったら教えて下さい💦
布団に嘔吐しました💦

コメント

cinnamon

一番は塩素系ハイターにつけおくのが良いかなと思いますが、そうでなければやはりアルコール除菌スプレーでしょうか。
ノロパンチとかも良さそうですね。
私も息子の嘔吐物処理を誤り、もらったことがありますが大人の方がきつい印象です。手袋やマスクをして臨んでください😭お大事に。

• いったん

いったん

ありがとうございます。
    塩素系ハイターって色落ち大丈夫でしたっけ?
    私も2月に息子の胃腸炎がうつり大変なめにあいました💦
    娘はまだ保育園に行ってないので、胃腸炎勝手にならないと思ってました🥲

• 5月21日
  • cinnamon

cinnamon

濃色や柄物は避けた方が良いですね。その場合ワイドハイターとかでとりあえずやっておくか…
    ほんとキツイですよね😭私もこれ以上何も出ないってくらい嘔吐して水分もまともに取れず点滴しました。脱水症状は後にも先にもあの時だけです。

• 5月21日
  • いったん

いったん

息子の胃腸炎の嘔吐があってから、嘔吐恐怖症になりそうです😭
    娘も夜中に吐いて1回だけでしたが…また吐かないか気になって仕方なく、ほとんど寝れませんでした(笑)
    吐いた後の処理が大変ですよね💦

私も脱水なって同じく点滴💦
    口の中カラッカラでした🥱

• 5月21日