※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
サプリ・健康

今日下の親知らず1本だけなんですが抜きます真っ直ぐ生えてるんですが噛…

今日下の親知らず1本だけなんですが抜きます
真っ直ぐ生えてるんですが噛み合わせや虫歯になりやすいことが理由です。

ご飯しっかり食べとくべきですか?
抜く時は痛いですか?
抜いた後その日はご飯食べれましたか?

何かアドバイスあればお願いします🥺

歯医者
歯科衛生士
歯科助手
抜歯
親不知

コメント

ゆい(27)

ご飯はどっちでも良いですけど食べてた方が🙆‍♀️
麻酔するので痛くはないです!麻酔切れてからは痛かったです!痛み止めはもらえました!
抜く時は音にこたえました…ガリガリゴリゴリされてて気持ち悪くなりました🥲

食べられません!1週間くらいは腫れてるし痛いしでお粥生活でした
痩せるって言われてたけど特に痩せず笑笑

• rn

rn

コメントありがとうございます😭

抜く時は痛くないんですね🦷
    抜く時の音怖いです☠️☠️☠️大人なのに泣いてしまいそう笑
    痛み止め何日ぐらい飲まないと痛かったですか?

1週間も腫れたり痛み続くんですね🤕普段しっかりご飯食べまくってるので腫れたら痩せるかも😂

• 5月21日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

4日分くらい処方された記憶があります🤔でも2〜3日しか飲まなかったです!

意地でも食べてやる!って感じで痛い痛い言いながら食べてましたねー笑笑
    面白いくらいに腫れました🤣記念写真を撮りましたもんw

• 5月21日
ママリ

最近私も抜きました!
抜くときは麻酔してもらったので
引っ張られる感じがすごいだけで
痛みは全然なかったです!!
まっすぐ生えてるのなら
抜いた後もそんなに痛くないと思います☺️
片方だけであれば、反対側でご飯も食べれたのでその日もご飯ガッツリ食べれました🥰

• rn

rn

コメントありがとうございます😭

抜く時は痛みないと思っていいんですかね🤔
    ビビりすぎて朝ごはん食べれずなんですが、抜いた後思ったより痛みなかったら爆食かもしれないですね😂

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

抜くときは私は痛くなかったです!
    最近、上のまっすぐ生えた歯を抜いた後、下の歯の斜めに生えていたのを歯茎の切開もしたのですが、抜いた直後は痛かったですが腫れずご飯は食べれました😂
    先生の腕次第なところもあるかもしれないですね!😊

抜いたあとは何時間かご飯食べれないので抜く前はお腹いっぱいにしておいたほうがいいです!

• 5月21日
ままり

下2本倒れてた親知らずをドリルで砕いて抜きました!!(笑)

麻酔してたから痛くなかったけど、帰宅後に麻酔切れると鈍痛が来るので
麻酔切れる前に痛み止め飲んどいたほうがいいです!

ご飯は痛み引いてれば食べれるけど、抜いたとこ縫ったり穴空いてたりでそこに食べカスたまるとニオイとか痛みの原因にもなるので
私は控えめにしてました😊

• rn

rn

想像しただけで泣けます😭😭
    ドリルでも抜くときは痛くないんですね🥺
    なるさん痛みに強そうですね✨食べるのも抜いた親知らずの横の歯磨くのも痛そうです💦
    何日ぐらい痛み止め飲みましたか?

• 5月21日
あづ

以前下の歯1本抜きましたが、1週間くらいお粥など液体のものしか食べられませんでした😭
個人差あると思いますが、私の場合反対の歯でも何かを噛んで食べるのが痛くて無理でした😓

個人的には抜く前にしっかり食べ物食べておいた方がいいです😌
術後麻酔が切れる前にロキソニン飲まないと激痛に襲われるので、空腹じゃない方がいいと思います🙆‍♀️

• rn

rn

1週間お粥系ですか😭😭😭恐怖です。痛み止めは1週間飲むんですか?飲んでたけど痛いんですかね😭

とりあえず抜歯したら食べれなくなりそうなもの食べて挑みます🦷☠️

• 5月21日
  • あづ

あづ

痛み止めは当日だけだったと思います😌
    飲むのと飲まないのでは大違いで、私は帰宅直前に麻酔が切れて死にそうになりました😱

当日以降は食べ物を噛む時がとにかく痛くて、何も食べなかったり飲むだけならそんなに痛くなかったです😂

• 5月21日
はじめてのママリ

12月に結婚するまで現役で歯科衛生士として働いておりました🦷
ご飯はしっかりと食べておくべきだと思います!
抜歯後 、痛みが出たりで食事を取ることが出来ず 、ヨーグルトやお粥を食べることが増える為です 。患者さんの中にも食べれないとおっしゃれる方が多かったように思えます 。
真っ直ぐ生えているとのことなので 、抜歯中に痛みが出ることはないかと思いますが 、
( 直接口の中を見ないと何とも言えません )稀に麻酔の効きが悪い場合もありますので 、少しでも痛いと思ったら手を上げ麻酔を追加してもらうことをお勧めします 。