※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

来年の5月にハワイ旅行を計画中。1歳4か5ヶ月の赤ちゃんと一緒で、飛行機のバシネットの使い勝手や子連れでの旅行会社情報を知りたいです。

来年の5月、ハワイに行く予定を立てています。
その頃は1歳4か5ヶ月になってます!
そこで飛行機のバシネットなのですが、
使い勝手はどうでしょうか??(ノ;・ω・)ノ
フライトが長いので使いたいとは思いますが、
今はうつぶせ寝が多く、寝相も悪いので抱えてたほうが
落下もないのかとか。。(>ω<、)

あと、子連れでハワイ行ったことある方、
どこの旅行会社で行かれたかご参考までに教えてください🌟

コメント

YUDUMAM

子供が1歳の時と1歳半の時の2回ハワイに行きました。
JALでした。

バシネットは体重制限ありましたけど大丈夫そうですか?(何キロか忘れてしまいました)
バシネット自体はけっこう深い作りなので落ちる事はないと思います。
けっこう狭いですがそれがかえって安心するのかもしれません。
フライト中子供がバシネットで寝ていない時は軽い荷物おきとして使ってしまいました(^_^;)

ツアーではなく個人で飛行機もホテルも予約しました。

• まき☺︎

まき☺︎

バシネット10キロでした!
    実際どうなってるか...って感じなので...(´・ω・`)
    そうなんですねー!!
    写真見ましたけど結構狭くない!?って感じでしたよね\( ˆoˆ )/(笑)

個人で手配されたんですねー!!すごい!
    私は海外旅行慣れしてないのでツアー手配になりそうです^^;

• 9月6日
ままちゃん

子どもが一歳2ヶ月の時にハワイへ行きました。ANAのツアーで行きました。バシネットは10キロ未満でしたので、ウチの子は超えていたので予約しませんでした。そのためフライト中はずっと抱っこでした😭

羽田発の夜便にしたのですが、珍しく寝てくれずに抱っこでモジモジしていました。

バシネットは一度航空会社のHPで調べた方が良いかもしれません!

• まき☺︎

まき☺︎

フライト中、睡眠しましたか??(´-ω-`)
    新生児の時はよくラッコ抱きでうとうととかありましたが、1歳になる子をラッコ抱きしたまま寝れるものかと...(´・ω・`)(笑)

• 9月6日
  • ままちゃん

ままちゃん

こんばんは。それが余り寝ませんでした😩 いつもは8:00前に寝てしまう子なのに、行きも帰りも余り寝ずに浅い眠りを繰り返すという感じでした。

ただ、ハワイ到着後に熱が出ていていることがわかって、体調不良でグズって寝なかったのかもしれません。体調が回復した帰りの方が比較的長く寝ていました!

余談ですが、一応娘も海外保険に入れて行きました。

楽しい旅行になると良いですね🌺 羨ましいです😍楽しんで来て下さいね💕

• 9月6日
  • まき☺︎

まき☺︎

あら!ハワイなのに飛んだハプニングでしたね(´-ω-`)
    もしかしたら体調不良でだったかもですね...。。
    朝に着くし、睡眠しないと私もその日の行動危ういなって思うし...(´・ω・`)
    やってみないと何ともですね...。。

海外保険気になってました!
    私自身海外旅行行ったことないので、まったく知識がないのですが、、(笑)調べて入らないと...!

ありがとうございます°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 9月6日