※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
子育て・グッズ

赤ちゃんが座って洗う方法について相談です。頭からお湯をかけると嫌がるようで困っています。皆さんはどうしていますか?

お風呂入れる時、ベビーバスに入れて手で首の後ろの所を支えながら寝転がらす感じでいつも洗ったりしてるんですけど、
もうベビーバスも入らなくなってきちゃってるし腕も痛くなるから座らせて洗おうって思って1回座らせてやってみたら、
頭からお湯かけると嫌がるし苦しそうにするんですけど、皆さんどうやって洗ってあげてますか?

コメント

れいぴ

お母さんは座った状態で
太ももの上に赤ちゃんを
仰向けにさせて
洗うのはいかがですか😊??

• N.

N.

回答ありがとうございます😊
    そのやり方だと腕も痛くならなさそうですね👍🏼

• 5月21日
ます

11ヶ月の頃はもう、浴槽つかまり立ちで洗ってました。

頭からお湯かけた時、ギャン泣きじゃなければ続ければ慣れますよ。私はお湯かける3秒前からカウントダウンしてかけてます、声かけは必須かと思います。

• N.

N.

つかまり立ちさせて今日やってみます😆
    そーなんですか??怖くてすぐやめちゃったので慣れさせるように続けてみます👍🏼
    ありがとうございます!!

• 5月21日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

うちの子は2人とも小さい時から頭からお湯かけるのがダメでした🤦‍♀️
下の子は未だに抱っこして仰向けさせて洗ってます😂

小さいうちからかけてくと大きくなってからも髪洗うの楽って聞いてたのですがうちの子は逆効果でした😭

• N.

N.

お湯が顔にかかるのが怖い子も居ますよね🥲
    娘も慣れるように今のうちに頑張ります🔥

• 5月21日