コメント
トトロ
こちらはひとつも悪くないので、
私なら着払いにします!
ルル
普通郵便などの追跡がないものは絶対ダメです。
もしそれで送って、返却されてませんて言われたら終わりですよ。
必ず着払いで返却してください。
-
はじめてのママリ
そうですよね😫
なんか出品者から普通郵便で、と言われたのでそのまま送り返そうかと思いましたが💦もうこれ以上のトラブルなんてコリゴリなので、出品者に伝えてみます!
コメントありがとうございます!- 5月21日
-
ルル
そうですね、ただ一つひどい人だと着払いが嫌で受取拒否する人もいます。そうなると着払いの場合発送した人が発送料金を負担しなければならなくなりますので、そこは必ずちゃんと受け取って貰えるように了承を得てから発送してください!
私の場合了承得たにもかかわらず受取拒否されて警察沙汰までなって取引完了まで一年近くかかりました、、、本当にひどい人も居ます。- 5月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳ひどい方もいるんですね💦
まさに先程着払い拒否されました(本州外なので送料割増のため)普通郵便でと、、💦事務局にどう対応すればいいのか連絡しました😂- 5月21日
-
ルル
そうですね!
負けないでくださいね!絶対に普通郵便はダメです(ノ_<)- 5月21日
-
はじめてのママリ
こんにちは!
あのあと事務局からなかなか返答がなく😭やっと昨日返答がきました。メルカリ負担で補償記録ありの宅急便で返品することになりました。まだキャンセルまで終わってないですが💦先が見えてきました😂ありがとうございました!- 5月26日
-
ルル
そうなると相手がにペナルティ加算されたので一応は良かったですね^ ^
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
この間返品しました!
普通郵便だと
追跡できないので
着払いで送りましたよ
その後無事に返金されました
追跡ができる着払いの方が
いいと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。出品者さんには着払いで、と話し合いで伝えたんですか?話し合いで決めるルールもなんだか💦って感じですよね😂私も普通郵便は不安なのであまり使いたくないと思っていました。
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルしたいので
着払いで送り返すと
伝えたら
住所が送られてきました
特に話し合いは
してないです!✨
一週間くらいかかりました
ちょっと面倒ですよね😢
私の知り合いも
ブランド購入したら
偽物?で返金
になっていましたよ
フリマで買うと
トラブル多いんですね💦
わらびもちさんも
無事解決できますように☆- 5月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
普通郵便だと事故等不安なので着払いで、と伝えてみようかと思います!
ショック&面倒です〜😂
子ども服だったのでそこまで慎重に考えていませんでした💦
コメントありがとうございました。- 5月21日
はじめてのママリ
そうですよね😫
コメントありがとうございます💦