※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
妊娠・出産

ケロイドが気になる方へ。皮膚科で相談しましょう。治療で目立たなくなることもあります。痒みは我慢せずに専門家に相談してください。

ケロイドについて。
初産で帝王切開にて出産しました。
本当に無知すぎてお恥ずかしいのですが、
傷口をケアしないといけないなんて知らなかったです…。

そのため、見事なケロイドが出来上がってしまいました…。😭

皮膚科に行っていいものなのでしょうか?
痒くて仕方がないです😭

また、治療したことがある方、
ケロイドは目立たなくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はケロイドになりやすいようでケアしててなってしまいました💦
痒いしつっぱって痛い時があるので皮膚科で薬もらってます!
もし2人目出産予定でまた帝王切開ってなるとその時綺麗にしてくれますよ😊
皮膚科の先生がレザー治療もあると言ってました!

• ちる

ちる

コメントありがとうございます!!🥺💕
    2人目も考えてるんですが、、痒いのでそれまで我慢できるかなって所です…😂
    でも今薬やレーザーなどで治療しても、2人目の時にまたケロイドになったら勿体無いですよね😂😥
    なりやすい体質もあるんですかね😞💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2人目アトファイン貼ってたけどケロイドなりました😭
    体質もあるみたいですよ!

2人目考えてらっしゃるなら痒みだけでも皮膚科でお薬貰った方がいいかもしれないですね😣
    私も三人目悩んでるのでレーザーはまだやらないでとりあえず塗り薬もらってます!
    パンツとかズボン当たると痒いし痛みますよね😂😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

無知すぎてお恥ずかしいなんてことないです!
むしろ産院が教えてくれないことに驚きです!
皮膚科に行ってみるといいと思います😣
どういうのがいいのかはわかりませんが、飲み薬塗り薬貼り薬、いろいろ痒みを抑える方法はあるようです😣
私はアトファインというテープを貼っていましたが痒くて、気づくとケロイドができていました😭
いつか二人目を産むときに取ってもらい、もっと対策しようと思っています…😣

• ちる

ちる

ありがとうございます😭💕💕
    産院では、白いテープ(万が一傷口が開かないように)を貼ってくれて、
    これはそのうち自然と剥がれるからそのままにしといていいよ!って言われて、全部剥がれた頃にはケロイドの状態でした🥲🥲
    なので、その状態が普通と思ってましたし、まずケロイドっていう存在もしりませんでした😭💦
    ママリで検索してみるとアトファインは痒くなると言う方が多いですね😞
    私も2人目まで出来るだけ我慢してみようと思います🥺💕

• 5月21日