コメント

はじめてのママリ🔰
私はケロイドになりやすいようでケアしててなってしまいました💦
痒いしつっぱって痛い時があるので皮膚科で薬もらってます!
もし2人目出産予定でまた帝王切開ってなるとその時綺麗にしてくれますよ😊
皮膚科の先生がレザー治療もあると言ってました!

はじめてのママリ🔰
無知すぎてお恥ずかしいなんてことないです!
むしろ産院が教えてくれないことに驚きです!
皮膚科に行ってみるといいと思います😣
どういうのがいいのかはわかりませんが、飲み薬塗り薬貼り薬、いろいろ痒みを抑える方法はあるようです😣
私はアトファインというテープを貼っていましたが痒くて、気づくとケロイドができていました😭
いつか二人目を産むときに取ってもらい、もっと対策しようと思っています…😣
-
ちる
ありがとうございます😭💕💕
産院では、白いテープ(万が一傷口が開かないように)を貼ってくれて、
これはそのうち自然と剥がれるからそのままにしといていいよ!って言われて、全部剥がれた頃にはケロイドの状態でした🥲🥲
なので、その状態が普通と思ってましたし、まずケロイドっていう存在もしりませんでした😭💦
ママリで検索してみるとアトファインは痒くなると言う方が多いですね😞
私も2人目まで出来るだけ我慢してみようと思います🥺💕- 5月21日
ちる
コメントありがとうございます!!🥺💕
2人目も考えてるんですが、、痒いのでそれまで我慢できるかなって所です…😂
でも今薬やレーザーなどで治療しても、2人目の時にまたケロイドになったら勿体無いですよね😂😥
なりやすい体質もあるんですかね😞💦
はじめてのママリ🔰
1.2人目アトファイン貼ってたけどケロイドなりました😭
体質もあるみたいですよ!
2人目考えてらっしゃるなら痒みだけでも皮膚科でお薬貰った方がいいかもしれないですね😣
私も三人目悩んでるのでレーザーはまだやらないでとりあえず塗り薬もらってます!
パンツとかズボン当たると痒いし痛みますよね😂😂