※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
家族・旦那

旦那とのコミュニケーションに悩んでおり、言葉の受け取り方や謝罪について考えています。どうすれば気持ちを整理できるでしょうか。

愚痴りたい気分です。
なにを言っても暖簾に腕押しな旦那。

言われた言葉にすごく傷ついたと主張すると、いつも「俺はそんなつもりで言ってない」とか「でも」「けど」「だって」のオンパレード。

そんな人って世の中たくさんいると思いますが、どう気持ちを持っていったらいいのでしょう。

私としてはいったん受け止めて、嘘でもゴメンと一言謝って、言い分があるならそのあとにしてほしい。
言葉って、どうしたって受けとり方次第なとこありますよね。。

人の神経を逆撫でることについては達人級で、ほんとやんなっちゃいます。なんで結婚したんだろ。7年経つけどなんも進歩してないや。

コメント

aiko

何を言っても暖簾に腕押しなら、言う必要ないと思います🤣
傷つく必要ないし、あ〜またなんか言ってるって流したらいいと思います🥲

ポケ

うちの主人もそうです!
そんなつもりで言ってない、そんな風に受け取らないで、などなど。まず謝れや!って思います。
私も毎回イライラします😂