ソフィーのソフトタンポンを常用されている方、経血量によってライト、…
ソフィーのソフトタンポンを常用されている方、経血量によってライト、レギュラー、スーパー、スーパープラスの4種類があると思うのですが、どのタイプをいつ使っているか、教えて頂けませんか❓
例)
1〜3日目: 昼間はスーパー、夜はスーパープラス
4〜5日目: 昼も夜もレギュラー
6〜7日目: タンポン使わない など。
私はずっとナプキン派なのですが、ちょっと気になって緑色の箱の「スーパー」を買って生理4日目でつけてみました。
すると、経血がもう少なくなっていたからか抜く時に必要な水分まで吸った感じで引っ掛かりがあり痛みを感じました💦
そこで、タンポン派の方は各タイプのタンポンとナプキンをどのように使い分けていらっしゃるのか気になって、質問してみました。
ご回答、宜しくお願いします✨
- ママリ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

🐼
私の場合はなんとなく不安なので常にナプキンは併用しています。
1〜3日目くらいまで昼も夜もスーパーを使っていて、それ以降は昼はナプキンのみ、夜不安だったらそのままスーパーを使ってます!
ママリ
回答ありがとうございます♪スーパーの一種類を、多い期間だけ使っていらっしゃるんですね✨
いま手元にスーパーがあるので、次の生理の時にその方法試してみます♪