※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

雨の日電動自転車乗って子供の送迎されてる方、自分はどんな格好ですか?…

雨の日電動自転車乗って子供の送迎されてる方、自分はどんな格好ですか?こないだ雨の日にスリーコインズのカッパ着てたら帽子がすぐ脱げて顔がビショビショになりました笑 しかも自転車で来てるお母さんほとんどいなくてダサすぎて浮いてた気がします笑

コメント

まる

アフタヌーンティーで買ったレインコート着てますが同じく帽子脱げてしまいます😂
うちは車が原則禁止なのでみなさん自転車か徒歩です!
自転車の人はみんなカッパ着てますよ〜🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はみんな徒歩で来てました💦すごいですよねー😂アフタヌーンティーおしゃれなのありそうです!見てみます!帽子はやはり脱げますよね😅

• 5月20日
シュガー

カッパを来てキャップ帽子を被って
その上からカッパの帽子を被ってます。
そしたら、ズレる度合いが全然違いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!二重にするなんて思いつきませんでした!ありがとうございます😭✨

• 5月21日
ままり

わたしもスリーコインズのカッパ着てます!
頭はフェイスシールド?
サンバイザー?みたいなの
頭につけて顔濡れないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お揃いかもですね!のんか周りのお母さん達、雨なのにスタイリッシュ過ぎて恥ずかしくなりました😂サンバイザーいいですね!

• 5月21日
  • ままり

ままり

うちの幼稚園は車禁止なので
    カッパで自転車が多くみんな必死です。笑

地域よるんですね!

透明なので前も見えるしいい感じです♪

• 5月21日
mamari

カッパ着て、サスベエつけてます!!
顔は濡れないので有難いです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サスベエってなんですか?!無知ですみません💦顔濡れないのはいいですね!

• 5月21日
  • mamari

mamari

関西しか知らないのですかね?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!こんな便利な物があるのですか!探してみます😍✨

• 5月21日
Y

うちの幼稚園は歩きに変える人少なくて、殆ど自転車でカッパです(笑)
私も最初は自前のカッパを着てたのですが、帽子が脱げて、いちいち直すの面倒なのと、直すのにその都度ブレーキかけてスリップの危険を増やして、前にも子供乗せてるので、片手ハンドルから離したりするのが怖くて、上下セパレートのレインウェア買いました😅
一昨日初めて使用しましたが、カッパと違って足元濡れる心配も無いし、首元のマジックテープで帽子脱げないし快適でした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートのレインウェアあるんですね!全然知らなかったのですごく良さそうです!雨の日の自転車こわいですよね、カッパもデカくてごわつくし、困ってました😂ありがとうございます!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

キャップかぶってレインコートの帽子被ってます💡
外れ具合が全然違いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、重ねて被ってらっしゃるんですね!私も真似て工夫してみたいと思います!コメントありがとうございます!

• 5月21日