※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

皆さんママ友とどんな会話をしていますか?我が子の事・旦那の事…ふと普…

皆さんママ友とどんな会話をしていますか?
我が子の事・旦那の事…
ふと普段自分は何の会話をしてるんだろう…🤔と思いまして。
他のママ友の愚痴や噂話はしたことないんですが、何を話してるか考えてるけど自分がしてる会話の内容が全く思いだせません💦

公園で知り合って仲良くしもらってるママさん2人とは子供も一緒や親だけで集まる事があり、幼稚園ママさんとはお迎えで子供達が出てくるのを待ってる数分話す事があるのですが、私は普段何について話してるんだろうか…

コメント

miii

我が子の子の事、幼稚園のこと、最近は習い事の話などもしています🌼

• こま

こま

やはり我が子・旦那・習い事とかですよね。
    毎日は話さないんですが、幼稚園だと短くても3年間の付き合いになります。
    今はまだ入園してそれほどたってないので良いのですが、今後話す内容あるのかな…って
    会話が尽きた時どうしようって突然不安になりまして😅

• 5月20日

子供の話、夫の話、コロナの話、幼稚園の話、お出かけ情報の話、安いスーパーの話ですね🤔💦

• こま

こま

お出かけ情報ってどんな事ですか?
    コロナ禍で昨年の3月から我が家は全くお出掛けしていないのです。
    実際出掛けてなくてもコロナがおさまってからって感じの話ですか?

• 5月20日

退会ユーザー

うちも出てません。公園やキャンプ場とか最近だと いちご狩りとか屋外ばかりですよ

• 5月20日
  • こま

こま

イチゴ狩りとか良いですね🎵
    お出掛け情報は互いにお出掛けした場所でここよかったよ!って感じですかね?

• 5月21日

退会ユーザー

そうですね、このご時世なので、ここはコロナ対策しっかりしてあって安心だったよー、とか情報交換ですね。
    うちもかなり気をつけていますが、ずっと引きこもりは無理があるので🥲

• 5月21日
  • こま

こま

コロナ対策等の情報は確かに助かりますね!
    うちも家で過ごすのに限界がきて近所の公園には出かける様になりました。
    息子も○○行きたい!とTVを見て言いますが、毎回コロナが収まったらね。です。
    コロナ対策情報等調べず、有無を言わせずって感じだったので、色々分かる様になった息子には余計申し訳ない気持ちになりました💧

• 5月21日

退会ユーザー

うちも公園三昧です💦
    小さなお子さんがいても人混みに連れ出したりする人もたくさんいるので、お子さんの為にしっかり対策されて良いお母さんだと思いますよ✨
    今はわからなくても何年か後にそういうお母さんの思いってきっと伝わりますよ☺️

• 5月21日
はる

子供のこと、旦那のこと、習い事、仕事 とかですね😊
何を話しているか思い出せないっていうのは、きっとすごく自然な世間話をしているからだと思います😊
相手に緊張したり、話題を考えたりする時は多分忘れないと思うので、きっとこまさんはコミュ力が高いんだと思います✨

• こま

こま

仕事の話なんかもされているのですね!

むしろコミュ力は低い方で…💦
    ダメだとわかっているし、後で後悔するのですがどうしてもその場では思った事を言葉にしてしまったり。
    相手に嫌な思いさせただろうなって後でそれぼっかり考えてしまいます。
    社会人になり、人見知りも若干ましになったので、気さくに話しかけてくれるママさん達とは話せるようになりました。
    ただ一対一だと良いのですが、ママ友でも2人以上で話してる所には入って行けず離れて子供を待ってたりもします。

会話も毎日ではないですが、幼稚園て知り合ったママさん達とは最低3年はお会いしますよね。
    今は入園してそれほどたってないので良いですが、これから話す内容がなくなるんじゃないかと今から不安になってます💧

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

子供のことが大半です😊
習い事、幼稚園のこと、休日の過ごし方など、、旦那のこととかプライベートなことはたまーにですね✨