※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

PC購入初心者です。在宅ワーク用に10万以下のノートパソコンを教えてください。無知なので優しく教えてください。

PCについて詳しい方教えてください🥲💦
在宅ワークを始めたいと思っているのですが...
PC購入初心者のためなにもわからず😓
できればノートパソコンで価格は10万以下のものがあれば教えて頂きたいです💦
無知のため優しく教えていただけたらと思います😭
よろしくお願い致します❗️

コメント

べごさん@年度末進行中

在宅ワークは、Word等を主に使用する予定でしょうか?
動画編集となると、WindowsよりMacの方が良い場合もあるので、価格は10万円を超えてしまいますが、WindowsでOffice搭載タイプでしたら、私自身仕事で使用している「Lenovo」は価格も10万円以内ですし、スペックも悪くはないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですね、Wordなど使用する目的です!
    lenovoですね🥺調べてみます‼️

• 5月20日
すりごま

最低必要スペック
WindowsOS
メモリ8GB
CPU Corei3かRyzen3以上(安いPCが見つかればCorei5かRyzen5以上)
容量 SSD128GB以上(間違ってもHDDと書いてあるのは選ばないでください。)

正直在宅ワークのためにWordやExcelを使うけど10万位内で買う、というのは初心者であるとかなり難しいかと思います😱😱
13インチなのか、15インチなのかでも金額が変わってきます🙇‍♀️

最低必要スペックを家電量販店に行って、店員さんに教えてもらいつつネットで同じ型番で安いのを探す、とかでもいいと思いますよ🥰

ちなみにコスパ最強はHUAWEIですね!
他のところだとHP,Lenovoは安いですが10万切るとなると限られます🙋‍♀️
PCは失敗すると本当にすぐ使えなくなるので、ご自身でネットでの購入はお気をつけください😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんだか奥が深いのですね😥
    店員さんに話を聞いてネットで安いのを探すのが1番良さそうです🥺💕
    ありがとうございました‼️

• 5月21日
  • すりごま

すりごま

安い買い物ではないので、良い物に巡り合えることを祈ってます😫💕
    変な店員に捕まらないように‥😇💫

• 5月21日