※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の検診で初めて尿検査があります。綿やコットンがないので、サランラップの上にティッシュを敷いても大丈夫でしょうか。

明日検診なのですが、初めて尿検査します。
オムツにサランラップをひいて綿をおくってかいてるけど、サランラップひいて布団に漏れるのも嫌だし、朝しようと思いますが、綿やコットンがありません😭
サランラップの上にティッシュでもいーかな😭

コメント

みき

ティッシュだとボロボロになる気がします😭うちも明日子どもが尿検査です😭

はる

オムツ取れてないので夜日付変わるくらいに起こさないようにおむつ替えて漏れずにいけましたよ!ラップ、コットン作戦でいきました。
コットンから溢れたおしっこは吸収されるようにラップは小さめにしました。
ティッシュだと結構な量いるかもです。やったことないですがキッチンペーパーならボロボロになりにくいですかね🤔油吸いますし……

ツインズママ

3歳児健診の時、オムツにポケットティッシュ作戦が一番良かったです。
新しいポケットティッシュの裏に両面テープ貼ってオムツにくっつけるだけです。
ボロボロにもならないし、ビニールカバー?のお陰で漏れずに絞れるくらい取れますよ。

リンゴ

ガーゼはないですか?
オムツにサランラップ、その上にガーゼでしました。

ガーゼが吸収できない分はオムツが吸ってくれましたよ😊