※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
産婦人科・小児科

名古屋市緑区の中根産婦人科に通ってる方出産した方いますか?

名古屋市緑区の中根産婦人科に通ってる方
出産した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2020年の2月末でよければ、中根産婦人科さんで出産しましたよ😊

• さおりん

さおりん

ありがとうございます(ノ_・。)
    妊婦検診のエコーの時赤と青で心臓の血流の流れを見てもらったりはしてもらいましたか?🥺

後、全体的に妊娠からお産までの評価はどうでしたか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血流の流れを色で分けてまではみてもらっていませんが、こういう風に流れてるよ〜とは教えてもらいました。

検診の先生は女医さんで、穏やかなさっぱりした方でした。
    こちらから悩みや不安を話すと、親身に聞いていただいて、的確にかつ端的にお返事いただきました。
    馴れ合いが苦手なわたしには合っていました。
    出産は院長先生が対応してくださいましたが、切開の時と、出産後の縫合の時に処置してもらった程度です。
    入院中の回診では院長先生が来てくれることが多かったですが、皆さんが言うほど冷たくもなく、雑談もしました。

助産師さんの方はたくさんいらっしゃって、中には合わない方もいましたが、日替わりで担当していただいていたので、そこまで深い付き合いにはならずにすみました。
    しかし、みなさん対応が丁寧で、母乳が出なかった私にいろいろアドバイスしてくださったり、夜中子どもが泣き止まずに途方に暮れていた時もナースコールを押せばすぐ駆けつけていただきました。
    こちらからのアクションにはしっかりと、また優しく対応していただけたので、入院中も不安を感じることは少なかったです。

• 5月21日
  • さおりん

さおりん

詳しくありがとうございます!

中根さんは婦人科として通っていたので今回中根さんに転院しようか迷っているところでして😭🙏🏻

女医さんは親切ですよね☺️
    ただ、院長先生とはなんか気が合わなかったり、助産師さんも、、って感じで🙏🏻🥺

参考にさせてもらいます❣️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね、どこも似たり寄ったりな感じ、わかります🤣
    院長先生は確かにぶっきらぼうですし、助産師さんもお一方本当に気が合わなかったのはもうほんとに…って感じでした😇
    心穏やかに過ごせる病院が見つかりますように🙏

• 5月21日