※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳〜の子供のスプーンについて質問です。スプーンが小さくて使いにくいので、このまま練習して食べれるようになるか不安です。他のスプーンを買うべきか迷っています。

1歳〜のエジソンのスプーン使っている方に質問です💡

スプーンの練習がてら、プラスティックを卒業して画像のものを買ってみたのですが、
フォークはすごく使いやすいのですが、スプーンが平べったくて小さいので、これで自分ですくえるようになるのかな?と疑問でして🤔

食べさせる私ですら、すくいずらかったのですがこのスプーンのまま練習していくので食べれるようになりますか🥺?

スプーンだけ他のを買うか迷ってます🤔

コメント

ママリ

画像間違えました😂1歳〜のなのでこちらでした😂

ます

うちはこれの1歳半からのものを1歳から使ってます。

問題なく食べられるようになりましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    1歳半からの方が、スプーン大きいですよね😭
    1歳半からのを買いなおそうか迷います😂
    1歳からのは小さくてすくいずらいです🥺

• 5月20日
  • ます

ます

使いずらいなら大きくなってからも使いますから買い足してもいいんじゃないでしょうか。。。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

いずれ買い足しますもんね🥺ありがとうございます✨

• 5月20日
なの

うちもミニ使ってます!
娘にはこのフォークが鋭利過ぎるのか苦手で💦スプーンの方を気に入って使ってます(自分で食べてます)
娘の場合は口が小さいのと、最近は口に入れるベストの容量に気づいたのか大盛りすくえた時は戻して小盛ですくいなおすのでいまだにミニがちょうどいいです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    固形のものすくえますか🥺?
    私がズボラであまり野菜を小さく切ってあげてないからすくいずらいのかもです😱

• 5月20日
  • なの

なの

毎朝ヨーグルトにフルーツのせたのを食べてるんですが、フルーツもスプーンで食べてます😄
    ハンバーグや他の固形のものもすくえてますよ😆
    スプーンに乗るサイズならすくえると思います✨

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね✨
    まだ買ったばかりなので、ちょっと様子見て使わせてみます!ありがとうございます😊

• 5月20日

1歳のを保育園で、
1歳半からのを自宅で使ってます!

保育園用を小さくした理由は、先生がスプーンにすくってくれたのを持って食べる、すくって自分で食べるという練習過程があるようなので自分で扱い易いように1歳からのにしました!

エジソンはまだ利き手が決まってない時からどちらの手でも持ちやすいようにと開発されたものですよ✨
あと、集める作業をしてみるとわかるんですが綺麗に集める事ができますよ🥺

大人の持ち方ではなく、ぐーでスプーンを普通のやつとエジソンのやつを握って使ってみるとわかるかもしれませんよ😊

子供のスプーンの持ち方はぐーなのでそこの違いかなと思います☺️