※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんママ
子育て・グッズ

1歳の子供がいて、職場復帰の際に断乳するか自然卒乳を目指すか悩んでいます。過去には断乳した経験があり、今回はどちらが良いか迷っています。

ここでよいのか分かりませんが、経験談教えてください。
1歳になったら職場復帰の予定ですが、断乳するか自然卒乳を目指すか迷っています。
上の子のときは思いきって断乳しました。
今のところ、自然卒乳を目指したい気持ちと、やめるなら思いきった方がいいのでは‥という気持ちと半々です(;_;)/~~~

コメント

LA.LA.LA

ファミレスに行ったときのことです。
向かいに座っていた子連れの家族、三歳くらいの男の子がだだをこね始め、しょうがないわねーといったかんじで、服にもぐりこませ、おっぱいあげてました(@@;)
公共の場であげるのもももちろん、ましてやこんな大きい子が?!と驚いきすぎて目が点でした。
自然卒乳となると、子供によっては大きくなっても卒乳できない子がいるので、自然卒乳にしても時期をみてさすがに。。となるお年頃になっても卒乳できないようであれば、断乳でいいんじゃないかなーと個人的には思います。

れもんママ

コメントありがとうございます。
そうですよね(*´ー`*)さすがに時期をみないと、ダラダラとなかなかやめられなくなってしまいますよね。
食事で栄養がきちんととれているんであれば、いさぎよく断乳でもいいのかなぁーとも思います。