10ヶ月前後のお子さんがチャイルドシートを嫌がって泣いてしまう場合、座らせる際に苦労することがあります。慣れるまで時間がかかるかもしれません。
10ヶ月前後のお子さんでチャイルドシートを嫌がって泣いてしまうお子さんいますか?
座らせる時に足をピンと伸ばして座ってくれません…
なんとかオモチャなどで誤魔化してさっと座らせますがベルトを止めてる時にもがいて暴れて泣きます。
出掛けるのも億劫になります。
乗せてれば慣れますかね?
- ちぃまさ(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

729さや
うちもチャイルドシートいやいやで大変でした(>_<)💦
暑くなってからは余計にいやいやがひどくなってたので,背中に保冷シートをひいて,おやつを手にもたしてなんとか座らせてました。笑
おやつをもらえる楽しい場所っていうイメージがついたのか,最近はチャイルドシートにすんなり座ってくれるようになりました(´- `*)💡
少し邪道なやり方ではありますが,あたし一人で運転してるときに泣かれるよりはいいかなと。笑
ダメな育児で参考にならないかと思いますが,どうしてもって時に試して見てください‼😖💡

729さや
うちは腰が座りだした6ヶ月頃から横向きにして,お座りができるようになった7ヶ月頃から前向きにしてました‼
前向きにしてからは機嫌は悪くても,ギャンギャン泣くことは少なくなったように思います(´- `*)
チャイルドシートは熱がこもりやすく座ったら蒸れるみたいですね~💡
保冷シートひいてからは,お菓子食べながらチャイルドシートで寝てたりもします。笑
毎回泣かれると思うと,お出掛けするのも大変ですよね💦
-
ちぃまさ
うちのチャイルドシートはリクライニングも、回転もしないので前向きにすると直角?みたいな感じになります。
少し前までは後ろ向きでたまに寝てたりしたんですが最近急に嫌がり出して…
抱っこ紐も急に嫌がり出すしイヤイヤ期か?と思うくらいです…- 9月6日
-
729さや
好きなことも嫌いなこともわかってくる時期なんですかね(>_<)💦
あの手この手で機嫌よく乗ってくれる方法を試すか,泣いても根気強く乗せるしかないのかもしれないですね😖😖
だっこ紐もいやなんて,体を自由に動かしたいんですかね(´- `*)💡- 9月6日
-
ちぃまさ
じっとしてるのが嫌なのか何なのか…
とにかく困ってます…
でも自我が出てきてる事は確かですよね!
これから落ち着いてくれるのを待ってみます!- 9月6日

ポム
うちの2人も7カ月くらいから嫌がるようになりました(^_^;)
おもちゃぶら下げて、歌うたいながら騙し騙し座らせてます…
-
ちぃまさ
双子ちゃんだと大変ですよね〜
どんな感じで嫌がりますか?- 9月6日
-
ポム
最初はぐずるぐらいだったのですが、最近は、反り返ってギャン泣きです(´Д` )
- 9月6日
-
ちぃまさ
そうなんですね…
無理矢理乗せる感じですか?
泣くとオモチャも通用せずでキツいです…- 9月6日
-
ポム
無理矢理です(>_<)
車が動くと諦めるのかとりあえず一度は泣き止むので…
赤信号でとまると、また泣くこともありますが(^_^;)- 9月7日
ちぃまさ
まだ後ろ向きですか?
うちはオヤツあまり食べなくて…でも物でつるしかないですよね(笑)
暑いのはあるかもです。
降ろす時に体が熱くて汗かいてます。
エアコンきいてるんですけどね〜