※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
家事・料理

ご飯粒がつかないしゃもじを探しています。長持ちする商品について教えてください。

しゃもじ について

ご飯粒がつかないしゃもじありませんか?

しかも、長年使っても効果が続くしっかりした商品を探しています。

実体験に基づくお返事、お願いします!

コメント

1910⋆36

長年では無いですが…💦
10月に炊飯器買い換えた時に付いてたしゃもじがちゃんと濡らしてから使えば全くくっつきません!!🙌
アイリスオーヤマです✨

• バニラもなか

バニラもなか

水に濡らさなくても付かないしゃもじが欲しいです。

• 5月20日
  • 1910⋆36

1910⋆36

「くっつかないしゃもじ」と謳ってる商品も裏のトリセツ系の所に『濡らして使用するとよりくっつきにくいです』と書かれているので長く使うとなれば濡らさないというのは無理なのでは??と思ってしまいました…💭

• 5月20日
♡

ダイソーのこれですが、1年くらいもう経ちますが全くくっつきませんよ。

• バニラもなか

バニラもなか

ダイソーですね!
    ありがとうございます♪

• 5月20日

どこでも買えるもんじゃないですが、ディズニーで買ったドナルドの足がモチーフになったしゃもじ(ミニーのデザインもあったと記憶してます)を5〜6年使ってますが、まだまだ現役で、ご飯粒もつきません!

• バニラもなか

バニラもなか

それはいいですねー。
    参考にします。

• 5月20日
み

私も上の方と同じダイソーのしゃもじ使ってます!これにしてから全くくっつかないです🥰たまに実家に行って、普通のしゃもじ使いますが、普段くっつかないやつ使ってるのでめちゃくちゃイライラしますw