※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

里帰り先の小児科で予防接種を受ける際、予防接種依頼書は提出済みですが、予診票の入手方法が分からず困っています。自治体ごとに異なる可能性もあるため、葛飾区在住の方からの情報をお願いします。

生後2ヶ月の予防接種を里帰り先で受けた方に質問です。
里帰り先の小児科から「予防接種依頼書」「予診票」を提出するように言われています。
予防接種依頼書はわかったのですが、予診票というのがどこで貰えるのかわかりません。
ちなみに私は葛飾区在住です。自治体ごとに違うのかもしれませんが参考までに教えていただけるとありがたいです!

コメント

のの

葛飾区からもらった予診票では無理ですか?
私は荒川区在住の時に他県へ里帰りしましたが荒川区からもらった予診票を提出しましたよ🙂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    予診票は区の保健所で貰えるんでしょうか?

• 5月20日
のの

保健所で貰えたと思いますよ🙂
違ってれば後々面倒くさいので区役所と病院に問い合わせるのが一番確実だと思います🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですね、問い合わせてみます😣

• 5月20日
tommy

【予防接種依頼書】は住んでいる所の健康センターから直接病院に送ってもらいました。
【予診票】は健康センターから里帰り先に送ってもらい、記入して病院に持っていきました。

⬆️住んでいる自治体(私の所は健康センター)に連絡しました😊
予診票も里帰り先に送ってもらうよう伝えました。

• ママリ

ママリ

すみません。気付くのが遅くなってしまいました😵丁寧にありがとうございます!

• 5月25日