※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

トイトレ完了している子供のうんちのおしりふきっていつまでしてますか?どんなふうに教えてますか?

トイトレ完了している子供のうんちのおしりふきっていつまでしてますか?どんなふうに教えてますか?

コメント

年長になって拭けるようになったのでやめました!
最初はこう持って拭いてと教えてましたが、家でなかなかできずで、保育園のトイレただと小さいから安定もするみたいでちゃんと拭けるようになりいつの間にか自分で拭くようになりました!

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    私も教えていた時期あったのですが、中々うまくふけずで、結局ふいてしまうんですよね。でもそろそろ、呼ばれず拭いて出てきてほしいなと。諦めずにふく練習します。

• 5月21日
おでんくん

最初に自分で拭かせて、一応確認でわたしが仕上げに拭いてます!
でも、もうほとんど上手に拭けてるし仕上げしなくていいかな…と思いながらも息子は綺麗に拭く自信ないのか仕上げをねだってきます。笑

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    最近めんどくさいので、私が最初からふいてしまっていました😅まず拭かせてみる、を徹底してみたいと思います。

• 5月21日