
コメント

ハックン
食感が変わってくるのとグルテンが形成されないので、たぶん膨らみが弱くなるんじゃあないですかね?
建物でいう柱の役割が小麦粉になるイメージです。卵等で泡立てても支えがなくなっちゃう気がします。それだったらもともと米粉のレシピを探す方がいいですよ〜。

ゆき(24)
最初から米粉のレシピ探してやってみてはどうですか?☺️
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ママリ
米粉使う時は、米粉のレシピ作ることにします😍💕
- 5月20日

退会ユーザー
小麦粉と同じレシピで作るとまったく違うものができます。
うえの方が言うように、米粉ケーキのレシピがベストです🍎✨
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ママリ
同じ感じで代用出来るかと思ったら、違うんですね🥺
作る前に聞いて良かったです😋💕
小麦粉買いに行ってきました🤣- 5月20日
ママリ
早いコメント有難うございました😍
コメントみて、すぐに小麦粉買いに行ってきました🤣