コメント
h1r065
療育行かせるとかではなくなら仕事時間はそのままでとかですかね。
うちはこども園に療育の先生がお迎えきてくれそのまま療育行くので17時にまた帰宅で送ってくれるので私はそのまま仕事って感じです。
発達理由に仕事調整する方はいるかなと思いますが療育送迎しないと行けないとかでですかね。
はじめてのママリ🔰
お子さんのこと1番知ってるははじめてのママリさんですしお母さんが仕事の時間減らした方が良いと思うなら職場に相談して時間減らされたらどうでしょうか?どうでしょうか?お子さんとの時間も大切ですよね✨
はじめてのママリ
ありがとうございます。
療育にはいっているんですが、月2回で、1時間程度なので仕事を休んでその日は連れていっています。
息子はお家にいる時も
抱っこ!とずっとくっついてる子で、一人になりたいと思うときや仕事から帰っても急いでご飯を作って、片付けをして、お風呂入れてそしたらもう寝る時間なので、
もう少し仕事始める時間と終わる時間を変えていいかなと
思うところもあるんですが、
職場は辞められるよりはマシだからと了承してくださると思うんですが、
その早めることによって
職場の負担が増えてしまうのでどうしても短くすることを選ぶことができなくて
悩んでいたんです😭
h1r065
ならまずは週の半分は早めるとかお試ししてみてどちらが合うとか検討もありかなと思います。