※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の発達を考慮し、仕事の時間を短縮したいが、実際には人手不足で難しい状況です。仕事時間を変更した経験がある方いますか?

子供の発達などが理由で

仕事の時間を変えた方いますか??

保育園に預けて働いているのですが、

発達面的に仕事の時間を減らした方がいいと
思っているのですが

短くしたいと思う時間

17:30→16:30にした場合

1時間なのですが本当に忙しくて
人が足りなくて、勤務状況を見ると

1時間減らせないんです😭

コメント

h1r065

療育行かせるとかではなくなら仕事時間はそのままでとかですかね。

うちはこども園に療育の先生がお迎えきてくれそのまま療育行くので17時にまた帰宅で送ってくれるので私はそのまま仕事って感じです。

発達理由に仕事調整する方はいるかなと思いますが療育送迎しないと行けないとかでですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    療育にはいっているんですが、月2回で、1時間程度なので仕事を休んでその日は連れていっています。

息子はお家にいる時も
    抱っこ!とずっとくっついてる子で、一人になりたいと思うときや仕事から帰っても急いでご飯を作って、片付けをして、お風呂入れてそしたらもう寝る時間なので、
    もう少し仕事始める時間と終わる時間を変えていいかなと
    思うところもあるんですが、
    職場は辞められるよりはマシだからと了承してくださると思うんですが、
    その早めることによって
    職場の負担が増えてしまうのでどうしても短くすることを選ぶことができなくて
    悩んでいたんです😭

• 5月20日
  • h1r065

h1r065

ならまずは週の半分は早めるとかお試ししてみてどちらが合うとか検討もありかなと思います。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

お子さんのこと1番知ってるははじめてのママリさんですしお母さんが仕事の時間減らした方が良いと思うなら職場に相談して時間減らされたらどうでしょうか?どうでしょうか?お子さんとの時間も大切ですよね✨