コメント
E
茅ヶ崎市に住んでます!
上の子は2歳児クラスまで保育園に通っていました😊
E
茅ヶ崎市に住んでます!
上の子は2歳児クラスまで保育園に通っていました😊
「保育園」に関する質問
ラブホテルで働いたことある方いますか? 夜から朝にかけてのラブホテルのパートってしんどいですかね? 働きたいのですが、なかなか保育園が見つからず、週3ぐらいで夜から〜朝にかけて働けたらいいなと思っています。 …
多動や落ち着きのなさ、暴言などで療育通ってるお子さんは、自分のしたことを反省したり後悔したりする言葉を発しますか? うちの子は、走るんじゃなかった、悪いことしたくないのにしちゃうんだ、どうしたらおさえられる…
2歳の娘が保育園でお友達を噛みそうになるらしいです。 遊んでるおもちゃを取られそうになったときに起こりやすいそうで、先生が止めてくれているので未遂らしいのですが‥ 自宅ではそういうことはなく、私も噛まれたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
コメントありがとうございます!返信遅くなってすいません💦
茅ヶ崎はやはり待機児童多いですか?12月の途中入園は基本落ちる可能性が高いですかね??
E
保育園は激戦だと言われてますね💦
0、1、2歳児は途中入園が難しいと聞いたことがあります💦
ただ、上の子が通っていた頃よりも保育園が増えているので、場所を選ばなければ入れる可能性はあると思います!
市役所保育課のHPに待機児童の表もありますよ😊
一応、そちらも貼っておきますね!
みみ
わざわざご丁寧にありがとうございます😭❣️
0歳児クラス待機数0というのは途中入園希望したら枠がありますよ〜っていうのとは違いますよね?
待機児童は0だけど、今は0歳児クラス満員だよ〜って可能性はありですよね??
E
そうですね💦
もう満員で入れませんってこともあります😓
市役所保育課のHPに入所状況というのも出てますよ!
こちらも貼っておきます!
定員が何人なのかも『保育所等のしおり』に記載されているので、こちらもHPで確認するとわかると思います😊
どちらの園が空いているのかなどは、市役所の保育課に問い合わせても教えてもらえると思います!
市役所まで行くのが心配でしたら電話でも教えてくれますよ😃
みみ
ありがとうございます!
市役所にも問い合わせて色々調べてみます!!
すごくためになりました😊
ありがとうございました🧡