※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一輪車のサイズについて相談です。娘に買いたいが、大きいのが怖いと言っています。身長122センチで、どのサイズがいいか悩んでいます。皆さんはどのサイズを使っていますか?身長も教えてください。

一輪車持っているかた!教えてください✨

娘に一輪車を買ってあげたいです。
学童で乗ったらしく、小さいのと大きいのがあるようです。どちらも空いているときは小さい方に乗っているとのことでした。大きいのはちょっと怖い、と言っていました。

以前、自転車屋さんにいったとき、ちらっと見たのですが、学童にあるものは、14センチと16センチのようでした。(この大きさだよー!と試乗して言っていました。)

身長122センチほどあるので、16センチがよさそうなのですが、大きいのは怖い、小さい方がいい、と言っていたので悩んでいます。
でも、今から買うのに、14センチを買うのもなぁ~。。と。

みなさん、どんなサイズ持っていますか?身長も合わせて教えて頂けると参考になります✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私 大きいの買ってもらうでした。 

スポーツ用品店で働いてましたー!
16インチでいいと思います!
今ジャストなので長く使うなら18インチでもいいかなーと思ってしまいました🐤

はじめてのママリ

お二人ともありがとうございました😆やはり、せっかく買うので長く使ってほしいです!大きい方を買います✨