コメント

ままり♡
そんなもんですよー!!
わたしの言ってること真似して言います😂
時々日本語おかしいですけどそれも今だけかなと思って聞いてます☺️
たまーに言葉直します!!

みょうが
そんなに変なことじゃないと思います😊
わざわざ教えなくても、「読んであげようか?」「うん!息子が読んでー」と正しい使い方で会話してたら自然と話せるようになると思いますよ✨
間違えちゃうのも可愛いのでそのままでいてほしくて、指摘はしてませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
変じゃないならよかったです😭
検索すると心配なことばかり出てきて、障害とかを疑ってしまって💦
正しい使い方で返してあげてなかったので、最近は教えつつも正しい会話をするように意識してます✨- 5月21日

たか
娘はずっと、「抱っこしたい!」と言います。
「抱っこしてだよ」とは伝えますが、未だに直りません。
最近は気にならなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
息子もちゃんと言えることは言えるのですが、こちらの言葉で言うことが比較的多くて💦段々気にならなくなるといいのですが…- 5月21日

myi
様々なことに対して「〇〇してあげる」って言われます😂
絵本読んでほしいときは、「絵本読んであげる」です。
心に余裕のあるときは、「絵本読んで、でしょ!」、「じゃあ読んでもらおうかなー」など対応しますが、余裕のないときはスルーしてそのまま絵本を読み始めることもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですねー!!
最近は、ママ、絵本読んで!と言ってくれますが、教えたことをそのまま言ってる感じで、本当に理解してるのかな?と不安です😅- 5月30日

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
息子も同じなのですが、その後こちらの言い方で言ってしまう&おうむ返しは減りましたか?
教えてもらえると嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
減りましたが、まだたまにありますね😥💦でも、こういうんだよ、と教えると大体正しい言葉で言ってくれます✨
おうむ返しはほとんど無くなりました!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
オウム返しもなくなって、伝え方も段々正しくなっていれば心配ないですね‼︎
それを聞いて私も希望が持てました。
ちなみにうちの息子は逆さバイバイや、外に行くと呼んでも無視して走っていってしまったりするのですが、そらさんの息子さんはそういうのはなかったですか?- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
おうむ返しほとんど無くなったと言いましたが、やはりまだありますね😓ただ、質問をした時じゃなく、会話の中で、息子の中で新しい会話が出た時に、その文章を繰り返し言うことがあります💦分かりづらいと思いますが😭
逆さバイバイはありました!
でも、これに関しても教えると治りました。手遊びとかも、逆さになったりしますねー😓
少しビビりなのか、無視して走っていくとかは無かったです!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね💦発達障害とかを疑ってしまって…💦
最近は教えるようにしています…3歳になったら自然と会話できるようになりますかね?😓