4歳の娘がお股に手を入れることが心配。痒いのか気持ちいいのか本人もわからず、どうしたら辞めさせられるか悩んでいる。
4歳の娘です。
最近幼稚園で頻繁にお股に手を入れているようです。小児自慰なのか本当にかゆいのかわかりません。本人は悪いことと思うようですぐにやめて隠すみたいなんですが。
どうしたら辞めますか?
しかっちゃダメとは言いますがどうやって治るのか心配です。一時はお股を押す感じだったのですが、それが減って安心していた矢先に報告されました。家ではやっている様子はなく、たまにパンツ越しにかいているくらいです。
本人にきくと痒いと言うのですが、痒みなのか気持ちいいからなのかわからなくて。本当に悩んでます。
- みう(3歳0ヶ月)
コメント
(´・ω・`)
おまたは大切なところで隠してないとお風邪をひいちゃうよーと伝えるかな?
あと、トイレに行ったら手を洗わなきゃ行けないのと同じようにバイ菌が沢山いてたくさんの人が居る目の前でバイ菌さんに触ってると嫌われちゃうこともあるのよと(^ω^;);););)
痒いならお家に帰ってからお薬塗るから触らないで言ってねとも伝えるかもです!
初めてのママリ🔰
うちも最近幼稚園から指摘されました。パンツの横から手入れてさわってるそうです。
家でも痒いといってボリボリやってるので、バイキン入るとか、人前でそう言うことすると恥ずかしいとか嫌われるとか言ってるんですけど直らず😓
手持ちぶたさの時に無意識にやってます。悩みますよねー💧
-
みう
コメントありがとうございます!やはり手持ち無沙汰の時ですよね…。うちは結局お股に手を入れているのは違ったようで押して刺激しているみたいなんです。。いつ終わるのか、さらに増えたりするのか憂鬱です。
- 6月5日
みう
バイキンと帰ったら薬塗るね、と伝えてみました。良くなるといいです😢
(´・ω・`)
こればっかりは強く言ってどうこうなる話ではないと思いますし…
男の子は不安になるとよく触りますし( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
年齢もいけば落ち着くとも思うので、あまり神経質にならず、こまめに伝えていくのがベストだと思います!