※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
家事・料理

毎日鰹節からだし汁を取って味噌汁を作っていますか?実家では毎朝それが普通でしたが、友達は鰹節を買わないと言います。皆さんはどうでしょうか。

毎日鰹節からだし汁を取って味噌汁を作っていますか?
実家では毎朝それが普通だったので普通だと思っていました。
友達と話したら鰹節は買わないと言われました皆さんもそんな感じなんですか?
うちは朝では無く夜ですが毎日味噌汁を作っています。

コメント

イチカワ

ご実家すばらしい!
私はめっきり顆粒だしです😂

  • め

    今になって色々と実家のすごさが分かっています😅
    顆粒だしも味付けで使っていますよ〜!
    だし汁取る代わりの顆粒だしという事が最近分かりました💦

    • 5月20日
はじめてのママリ

子供が産まれて離乳食でお出汁をとりだしたらなんだ簡単だと思ったので、以来毎日夜ご飯にお出汁とってお味噌汁作ってます😌

  • め

    沸騰した鍋に鰹節入れるだけですからね😂
    うちも離乳食にはよく使ってました!

    • 5月20日
ぬーぴー

素晴らしいご実家ですね😍

鰹節は買いますが、出汁はもっぱら出汁パック使っちゃってます😂(かつお、昆布のもの)

朝はパンが多いので、味噌汁は夜作ってます😃

  • め

    今になって実家のすごさが分かっています笑

    出汁パックがあるのも最近知りました!💦

    うちも夜です!

    • 5月20日
deleted user

うちは昆布と鰹節の合わせだしですが、面倒臭くない限りお味噌汁や煮物の時はちゃんと出汁引きます( ơ ᴗ ơ )

  • め

    昆布からはとったこと無いので挑戦してみたいです!😁

    • 5月20日
mini

毎日お味噌汁を作るので鰹節が場所を取るのが嫌でだしパックです😂だしパックがない時は鰹節からとったりもします😊

美味しいお味噌汁になりますよね🥰

  • め

    出汁パックも最近知りました!笑
    出汁パックと鰹節で味とか違いますか?

    • 5月20日
はじめてのママり🔰

顆粒出しのときもありますが、ほぼ鰹節と昆布から出し汁作ってます😉全然味違うと思うので😉
最近はラーメンつくるのもだしとったりしてます笑笑
暇人

実家は顆粒だしでしたが。
でも母の味噌汁は世界一おいしいと今も思ってます😆

  • め

    昆布からは取った事は無いのでいつか取ってみたいです😄
    ラーメン!豚骨とかですか?笑

    母親にはやはり勝てませんよね😄

    • 5月20日
  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰


    豚骨と鰹節と昆布だしのブレンドスープです。暇人笑笑

    母親のお味噌汁には勝てないです。同じ材料使ってるのに不思議です。。

    • 5月21日
  • め

    すごい本格的です😳

    ですよね!どうしてでしょうね…

    • 5月21日