はじめてのママリ🔰
自我が芽生えるのは成長の上でとても大切な事だと思いますよ♪
自我や存在理由を確立するためにイヤイヤ期や反抗期というものがあると思いますし♪
ただのワガママで片付けてしまったり、自我を押し付けた子育てをしてしまうとよくないかなぁと思います。
小さい頃ワガママ強い子ってちゃんと育てれば、おしとやかタイプよりのちのちしっかりした安心できる子に育ちますよ♪
ままり
私の娘も同じですめちゃくちゃキレます😅
でも、別のおもちゃを出したりするとケロッとしたりします😂
自己主張も大切かな、と思っていますが、このままだったらどうしようって不安でもあります😭
はじめてのママリ🔰
ワガママとかじゃなくて自我の芽生えなのでみんなが通る道かなと思います✨
順番待ちとか貸すとかはまだまだ分からなくて当然ですよ😊
退会ユーザー
自我は必要なことだと思いますよ😊
まだ全てのものは自分のものと思っていると思いますし、順番なんてわからなかったりが当たり前かと💡
どうぞしてあげて、ないないしようね、順番だよ〜など声掛けしていくしかないかなと思います😊
強い子弱い子個性はあると思います!うちも強めなのでお気持ちわかります🤣
退会ユーザー
そういう時期ですね☺️
自我の芽生えなのでみなさんが通る道ですよ。
順番だよ。〇〇ちゃんも使いたいって言ってるよ。どうぞしようね。ないないしようね。など声がけをしてあげるといいと思います。
うちの次男も強めなので今、大変です😅🤣
まろん
子供ってそんなものだと思いますよ😖
協調性なんて出るのはもっと後かと🤔
ワガママというか、「嫌」という感情が出てきて表せられるのはいいことだとおもいます😊
コメント